『極魔界村』攻略に必要不可欠な魔力と鎧の関係がついに判明!!

●鎧の質が魔力のパワーに影響

 硬派なアクションゲームとしておなじみの、『魔界村』シリーズ最新作! 本作『極魔界村』では、装備している武器は関係なく、覚えた魔力を選択して自由に使用できるようになった。さらに着ている鎧の質が魔力のパワーに影響を及ぼすということも判明したぞ。つねにいい鎧を着ることが、攻略の近道になりそう!!

1段階目 騎士の鎧

ゲーム開始時から装備している騎士の鎧。この鎧を着ている状態では、はっきり言って魔力はその力を半分も出し切れていない。なるべく早く勇者の鎧にランクアップしなければ!

2段階目 勇者の鎧

騎士の鎧を着た状態で鎧を取ると勇者の鎧に! この鎧での魔力なら、激しい攻撃にも太刀打ちできそう。最低でもこの鎧を身につけていられるよう、敵の攻撃をかいくぐれ。

3段階目 覇王の鎧

さらに鎧を取ると覇王の鎧に変化。魔力の威力は最上級に! アーケードモードではどの鎧でも、1回のダメージで裸になるので、覇王の鎧を装備するのは苦労しそう。

※詳しくは6月2日号(5月19日発売)の週刊ファミ通をチェック!!

極魔界村

カプコン
発売日 2006年夏発売予定
価格 価格未定
ジャンル アクション / 冒険・ファンタジー
備考 プロデューサー:三並達也、ディレクター:藤原得郎