一部の戦闘システムが明らかに! 『ファンタシースターユニバース』

●3種類の武器を使い分けろ!!

 グラール太陽系の3つの惑星を守る戦いが描かれていくRPG『ファンタシースターユニバース』。本作の武器は基本的に、セイバーやソードなどの打撃系、ハンドガンやマシンガンなどの射撃系、魔法のような術"テクニック"を発動させることができる法術系という3つの種類が用意されている。これらはヒューマン、ビースト、キャスト、ニューマンという4種族ごとにそれぞれ得手不得手があるのだ。種族によって得意な武器を装備させるように気をつけよう。

ファンタシースターユニバース

▲武器には、片手用と両手用の2種類が存在する。片手で扱う武器の場合、打撃系と法撃系の武器は右手に、射撃用の武器は左手に持つことが可能だ。特性の異なる武器を、敵の種類に応じて臨機応変に使い分けろ!

※詳しくは週刊ファミ通8月26日・9月2日号(8月12日発売)をチェック!!

ファンタシースターユニバース

セガ
対応機種 プレイステーション2
発売日 今冬発売予定
価格 価格未定
ジャンル RPG / SF
備考 ネットワーク対応、チーフプロデューサー:中裕司、プロデューサー:見吉隆夫