ステージ9を紹介『スプリンターセル コンヴィクション』

2010/3/29

●潜入工作と戦闘、どちらも味わえるステージ9

 リアリティー溢れる世界設定と、緻密な描写。そして抜群のゲーム性によって、世界中で人気を博したステルスアクション『スプリンターセル』シリーズの最新作。今回はステージ9の情報を紹介していこう。ステージ9の目的は、危険な兵器・EMP(電磁パルス兵器)の起動を止めること。ターゲットからEMPの制止方法を尋問で聞き出して、敵に見つからないように(あるいは倒して)最深部へと潜入。EMPを止めるまでが描かれる、本作の要点が凝縮されたステージである。

ステージ1〜9までのあらすじ

愛娘を事故で亡くした主人公のサム・フィッシャーは、娘の事故に関する情報を手に入れるため、孤独な戦いを挑んでいた。そんな最中、かつてサムが所属していた組織サードエシュロンから、娘の死に関する情報と引き換えに仕事を依頼される。その内容は、とある組織の陰謀を阻止するというもの。はたして、サムは危険なEMP兵器の起動を阻止できるか!?

sc01

▲ステージは夜の屋外が中心。貯水場に設置されたというEMPの周囲には、護衛の兵が多数!

sc02

▲EMPの制止方法を知る人物を捜して尋問を開始。特定の人物に尋問を行うことで情報を入手できる。

sc05

▲特殊な装置・ソナーゴーグルをかければ、敵の位置が光って、視認可能になる。壁も透過して感知できる便利なアイテムだ。

sc04

▲敵が多数出現し、サムを包囲。この包囲網をかいくぐるためには、ステルス行動だけでは困難を極める。ときには派手な銃撃戦も必要になってくる。

※詳しくは週刊ファミ通2010年4月8日号(2010年3月25日発売)をチェック!!

スプリンターセル コンヴィクション

ユービーアイソフト
対応機種 Xbox 360
発売日 2010年4月28日発売予定
価格 7980円[税込]
ジャンル アクション / ステルス
備考 Xbox LIVE対応、開発:UBISOFT Montreal Studio 予約限定特典:リファレンスガイド付き

『Observation』不可解なアクシデントが続く宇宙ステーションの支援AIとしてプレイする、SFスリラーアドベンチャー

スコットランドのインディースタジオNo Codeによるアドベンチャーゲーム『Observation』を紹介。海外でPS4/PC版が配信され、日本語ローカライズも予定されている。

アニメ『ストライク・ザ・ブラッド』アラームアプリ、姫柊雪菜(CV:種田梨沙)&煌坂紗矢華(CV:葉山いくみ)のサンプルボイスが公開【添い寝モード搭載】

アラームアプリ『ストライク・ザ・ブラッドアラーム 〜暁の日常篇〜』において、姫柊雪菜(CV:種田梨沙)&煌坂紗矢華(CV:葉山いくみ)のサンプルボイスが公開。

PS Now、5月は『バットマン:アーカム・ナイト』や『レゴ シティ アンダーカバー』など全3タイトルを新規配信

ストリーミングサービス“PlayStation Now”にて、2019年5月から『バットマン:アーカム・ナイト』など3タイトルが新規配信。

NPBスプラトゥーン2、ベイスターズ(ハイパービーム)が初代王者になるまでの本大会2日間の激闘を総まとめ。インタビュー&激戦のダイジェスト動画も!

2019年5月18・19日に、東京ビッグサイトTFTホールにて開催された“NPB eスポーツシリーズ スプラトゥーン2”の本大会のまとめとインタビューをお届け。

“次世代プレイステーション”はどうなる!? いま判明している情報から大予想【先出し週刊ファミ通】

2019年5月23日発売の週刊ファミ通2019年6月6日号では、“次世代プレイステーション”がどうなるのか、どうなってほしいのかを大特集。1400人以上もの読者アンケートを始め、識者やゲームクリエイター、本誌編集者の予想と希望をたっぷりお届けします

『ブレイブルー クロスタッグバトル』がVer1.5大型アップデート実施。新キャラを含むDLC“追加キャラクターセット Vol7”などが配信

『ブレイブルー クロスタッグバトル』のVer1.5 大型アップデートが2019年5月21日に実施された。

『ドラゴンクエストライバルズ』第7弾カードパック『光と闇の異聞録』情報&大興奮の“勇者杯2019春”決勝リポート

『ドラゴンクエスト』シリーズのキャラクターやモンスターたちが登場する対戦デジタルカードゲーム『ドラゴンクエストライバルズ』。2019年5月23日より配信される新カードパック第7弾『光と闇の異聞録』情報と、過日に行われた公式全国大会“勇者杯2019春”リポートをお届け。

『ドラゴンクエストライバルズ』“勇者杯”や第7弾『光と闇の異聞録』、そして“レックストルネコ記事 ”の真相まで……気になることをまとめて二木Pに直撃!

『ドラゴンクエスト』シリーズのキャラクターやモンスターたちが登場する対戦デジタルカードゲーム『ドラゴンクエストライバルズ』。今回で5回目となる公式全国大会“勇者杯2019春”の閉幕後、勇者杯や第7弾カードパック『光と闇の異聞録』などを、二木(ふたぎ)達博プロデューサーに直撃!