ステージ9を紹介『スプリンターセル コンヴィクション』

2010/3/29

●潜入工作と戦闘、どちらも味わえるステージ9

 リアリティー溢れる世界設定と、緻密な描写。そして抜群のゲーム性によって、世界中で人気を博したステルスアクション『スプリンターセル』シリーズの最新作。今回はステージ9の情報を紹介していこう。ステージ9の目的は、危険な兵器・EMP(電磁パルス兵器)の起動を止めること。ターゲットからEMPの制止方法を尋問で聞き出して、敵に見つからないように(あるいは倒して)最深部へと潜入。EMPを止めるまでが描かれる、本作の要点が凝縮されたステージである。

ステージ1〜9までのあらすじ

愛娘を事故で亡くした主人公のサム・フィッシャーは、娘の事故に関する情報を手に入れるため、孤独な戦いを挑んでいた。そんな最中、かつてサムが所属していた組織サードエシュロンから、娘の死に関する情報と引き換えに仕事を依頼される。その内容は、とある組織の陰謀を阻止するというもの。はたして、サムは危険なEMP兵器の起動を阻止できるか!?

sc01

▲ステージは夜の屋外が中心。貯水場に設置されたというEMPの周囲には、護衛の兵が多数!

sc02

▲EMPの制止方法を知る人物を捜して尋問を開始。特定の人物に尋問を行うことで情報を入手できる。

sc05

▲特殊な装置・ソナーゴーグルをかければ、敵の位置が光って、視認可能になる。壁も透過して感知できる便利なアイテムだ。

sc04

▲敵が多数出現し、サムを包囲。この包囲網をかいくぐるためには、ステルス行動だけでは困難を極める。ときには派手な銃撃戦も必要になってくる。

※詳しくは週刊ファミ通2010年4月8日号(2010年3月25日発売)をチェック!!

スプリンターセル コンヴィクション

ユービーアイソフト
対応機種 Xbox 360
発売日 2010年4月28日発売予定
価格 7980円[税込]
ジャンル アクション / ステルス
備考 Xbox LIVE対応、開発:UBISOFT Montreal Studio 予約限定特典:リファレンスガイド付き

『ファンタジアン』後編が“ほぼ”完成。坂口博信氏のコメントによると後編のボリュームは前編の2倍に!

Apple Arcadeで配信中の、ミストウォーカーが手掛ける完全新作RPG『FANTASIAN(ファンタジアン)』。配信が待たれる後編の開発に進捗があることが、坂口博信氏のTwitterで明らかに!

【Switch売れ筋ソフトTOP10】1位は『ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD』、2位はセール中の『泥棒シミュレーター』【7/22〜7/28】

任天堂は、2021年7月30日、ニンテンドーeショップにおけるNintendo Switchの売れ筋ソフトTOP10(集計期間:2021年7月22日〜2021年7月28日)を公開した。

一番コフレ『ツイステ』が8月21日より2週連続で登場。各寮をイメージしたコンパクトやマジカルペンフリップグロスがラインアップ

BANDAI SPIRITSは、一番コフレ『ディズニー ツイステッドワンダーランド』を2021年8月21日(土)より2週連続で発売する。

『NGS』でも使えるアイテムコードを収録した『PSO2』ファッションカタログ発売中。誌面掲載数は約5,000点

ロビーアクションやアクセサリーなど、『NGS』でも使えるアイテムコードを収録した最終版かつ永久保存版の『PSO2』ファッションカタログ第6弾が好評発売中。

『ディシディアFF オペラオムニア』ザックスにBT武器が追加! ラムザのBT武器真化も実装され、両者にキャラ調整実施と覚醒90解放も

スマホアプリ『ディシディアFF オペラオムニア』に参戦しているザックスにBT武器が追加。ラムザのBT武器真化も実装され、両者にキャラ調整実施と覚醒90解放も。アップデート(2021年7月30日)時点での性能を解説。

『ディシディアFF オペラオムニア』リディアにLD武器が追加! トレイとともにキャラ調整と覚醒90も解放

スマホアプリ『ディシディアFF オペラオムニア』に参戦しているリディアにLD武器が追加。トレイとともにキャラクター調整と覚醒90も解放された。アップデート(2021年7月30日)時点での性能を解説。

『プリコネR』極厚画集Vol.3が本日より発売。初公開となるゲーム内アニメパートの設定資料を大量に収録

サイゲームスの人気ゲームアプリ『プリンセスコネクト!Re:Dive』の大型画集“プリンセスコネクト!Re:Dive 公式アートワークス Vol.3”が、本日2021年7月26日(水)より発売された。

『FF14』“希望の園エデン:再生編”開発者インタビュー(前編)。“エデン”を締めくくる最終シリーズの制作秘話やボス誕生の舞台裏に迫る!

『ファイナルファンタジーXIV』の高難易度レイド、“希望の園エデン:再生編”を手掛けた開発者5名にインタビュー。

【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2021年07月19日〜2021年07月25日

「ゼルダの伝説 スカイウォードソード HD」が2週連続の首位、夏休みで浮上する常連タイトルも

『テイルズ オブ アライズ』仲間たちの新たな一面を発見できるスキット機能やミニゲームの詳細ほか、DLC、セーブデータ移行の情報が公開

バンダイナムコエンターテインメントは、2021年9月9日(木)発売の『Tales of ARISE(テイルズ オブ アライズ)』のゲームシステムや、本作のDLCとセーブデータ移行についての詳細を公開した。