『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

“よゐこ”が『Minecraft: Nintendo Switch Edition』でサバイバル生活に挑戦する“よゐこのマイクラでサバイバル生活”第8回が公開 

任天堂は、『Minecraft: Nintendo Switch Edition』でお笑いコンビ“よゐこ”がサバイバル生活に挑戦するWeb番組“よゐこのマイクラでサバイバル生活”第8回を公開した。

知ってましたか? ハウステンボスは日本最大のVR施設なんです

この夏、長崎・ハウステンボスに新たなVRアトラクション“バハムートディスコ”と“VR-KING”が登場。ハウステンボスでしか味わえない、ふたつのVRアトラクションをリポート。

PlayStation Plus8月提供コンテンツを一部先行紹介 『Life Is Strange』、『RIVE』がフリープレイに

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは、メンバーシップサービス“PlayStation Plus”の8月提供コンテンツを一部公開した。

“シャア専用手帳”2018年版が登場! 手帳は最大限に生かす、それが私の主義だ!

サンスター文具は、アニメ『機動戦士ガンダム』に登場するシャア・アズナブルをモチーフにした赤い手帳“機動戦士ガンダム シャア専用手帳2018”の発売を決定、バンダイ公式ショッピングサイト“プレミアムバンダイ”にて2017年7月27日13時より予約受付を開始した。

“PERSONA SUPER LIVE P-SOUND BOMB !!!! 2017 〜港の犯行を目撃せよ!〜”ニコニコ生放送にて有料配信が決定

2017年8月2日(水)に横浜アリーナにて開催予定のライブイベントPERSONA SUPER LIVE P-SOUND BOMB !!!! 2017 〜港の犯行を目撃せよ!〜”について、ニコニコ生放送にて有料配信を行うことを発表した。

『サマーレッスン:アリソン・スノウ』屋外コンサートやアリソンとの逆レッスンを楽しめる追加コンテンツ第2弾が配信開始

バンダイナムコエンターテインメントは、プレイステーション VR専用タイトル『サマーレッスン:アリソン・スノウ』において、追加コンテンツだい2段を配信開始したことを発表した。

『英雄伝説 閃の軌跡III』リィンの頼もしい協力者“サラ・バレスタイン”など5名の詳細情報が公開

日本ファルコムは、2017年9月28日発売予定のプレイステーション4用ソフト『英雄伝説 閃の軌跡III』の公式サイトを更新。新たなキャラクターに関する情報を公開した。

『ハイリゲンシュタットの歌』先行体験会が8月13日に池袋・ステラワースで開催決定

文化放送エクステンドは、2017年9月28日発売予定のプレイステーション Vita用ソフト『ハイリゲンシュタットの歌』について、2017年8月13日に東京・池袋にあるステラワースにて先行体験会を開催する。

『Destiny 2』PS4版の日本国内限定パッケージアートと早期購入特典&店舗別予約特典情報が公開

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは、2017年9月6日発売予定のプレイステーション4用ソフト『Destiny 2』について、日本国内限定のパッケージアートおよび早期購入特典と店舗別予約特典情報を公開した。

360度の本格的な星世界へ! Gear VR向けプラネタリウムアプリ『ホームスターVR』が配信開始

セガトイズの家庭専用本格プラネタリウム“HOMESTAR”から、360度に広がる満天の星世界に入り込めるGear VR向けアプリ『ホームスターVR』が発表。“Oculus Store”にて本日2017年7月27日(木)に配信が開始された。