『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

PS4“FREE MULTIPLAYER WEEKEND”が週末の4月29、30日に開催決定 週末はオンラインゲームを遊びつくそう!

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは、プレイステーション4のオンラインマルチプレイをすべての対応タイトルで体験できる“FREE MULTIPLAYER WEEKEND”を、2017年4月29日(土)から4月30日(日)の2日間限定で開催する。

『仁王』追加コンテンツ第1弾配信直前ダウンロード版キャンペーンセールを開催!

コーエーテクモゲームスは、発売中のプレイステーション4用ソフト『仁王』において、本日(2017年4月25日)より、キャンペーンセールを開催すると発表した。

“ネオロマンス・キャラソン 200曲祭”開催決定! 『ネオ・ロマンス』シリーズから選りすぐりのキャラソン200曲を4公演で披露

コーエーテクモゲームスは、2017年7月15日・16日に“ネオロマンス・キャラソン 200曲祭”をパシフィコ横浜 国立大ホールにて開催することを明らかにした。

『Nidhogg(ニーズヘッグ)』の体験会が“マチ★アソビ vol.18”にて開催決定

日本一ソフトウェアは、2017年5月5日から5月7日までの期間、徳島県にて開催される“マチ★アソビ vol.18”にて、同社が配信中のプレイステーション4、プレイステーション Vita用ソフト『Nidhogg(ニーズヘッグ)』の体験会を実施することを発表した。

これは近年のベセスダタイトルの中でもベスト級の傑作! 『Prey(プレイ)』プレイインプレッション

ベセスダ・ソフトワークスより2017年5月18日発売予定のアクション・アドベンチャー、『Prey(プレイ)』。その序盤を実際にプレイしてきたので、インプレッションをお届けする。これは、文字通りの“傑作”となるタイトルだ!

『NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO』が“マチ★アソビ vol.18”に出展決定

バンダイナムコエンターテインメントは、発売中のプレイステーション4用ソフト『NARUTO-ナルト- 疾風伝 ナルティメットストーム4 ROAD TO BORUTO』について、2017年5月5日から5月7日の期間に、徳島県徳島市で開催される複合エンターテイメントイベント“マチ★アソビ vol.18”にて、出展することを発表した。

『艦これ』イタリア駆逐艦“Libeccio(リベッチオ)”が元気いっぱいのポーズで立体化

ホビージャパンは、フィギュア“艦隊これくしょん -艦これ- Libeccio(リベッチオ)”を、HJ限定通販アイテムとして本日2017年4月25日(火)より受注開始する。

“ちょいカプTV!4月号〈カプコンTV!番外編〉” 4月26日19時より、アメザリ・平井&喜屋武ちあきと『MHXX』のオンラインマルチプレイを楽しもう!

カプコンは、2017年4月26日19時より、“ちょいカプTV!4月号〈カプコンTV!番外編〉”を配信する。

『そるだむ 開花宣言』のサウンドトラックが5月20日に発売決定、アーケード版やゲームボーイ移植版、未発売となったファミコン版の音源も収録

シティコネクションは、配信中のNintendo Switch用ソフト『そるだむ 開花宣言』のオリジナルサウンドトラックを2017年5月20日に発売することを発表した。

PS Vita『戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜』の発売日が2017年夏に延期&3DS『大戦略 大東亜興亡史 第二次世界大戦勃発!』は発売中止に

システムソフト・アルファーは、PS Vita用ソフト『戦極姫7〜戦雲つらぬく紅蓮の遺志〜』の発売日を2017年夏に変更し、ニンテンドー3DS用ソフト『大戦略 大東亜興亡史 第二次世界大戦勃発!〜枢軸軍対連合軍 全世界戦〜』の発売中止とすることを明らかにした。