『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

『鉄拳7』PS4&Xbox One版の発売日は6月1日! 告知トレーラー&各種特典も一挙公開

バンダイナムコエンターテインメントが、プレイステーション4、Xbox One、PC(Steam)用ソフト『鉄拳7』の発売日を発表。PS4版およびXbox One版は2017年6月1日、Steam版は6月2日に発売される。

『ダークソウルIII』追加ダウンロードコンテンツ第2弾“THE RINGED CITY”配信日が3月28日に決定!

フロム・ソフトウェアは、発売中のプレイステーション4、Xbox One、PC用ソフト『ダークソウルIII』の追加ダウンロードコンテンツ第2弾“THE RINGED CITY”を、2017年3月28日に配信することを発表した。

『BLUE REFLECTION 幻に舞う少女の剣』バトルシーンなどを収録したプロモーションムービー第2弾が公開

コーエーテクモゲームスは、2017年3月30日発売予定のプレイステーション4、プレイステーション Vita用ソフト『BLUE REFLECTION(ブルー リフレクション) 幻に舞う少女の剣』について、プロモーションムービー第2弾を公開した。

日本一ソフトウェアの公式バラエティ番組、1月27日配信回で“アーケードアーカイブス”を特集

日本一ソフトウェアは、2017年1月27日(金)19時より、ニコニコ生放送にて公式バラエティ番組“生放送・ゆるっと日本一”の第8回を配信。

闘会議GP“PlayStation 4 オーバーウォッチ国内最強決定戦”代表決定戦の模様をリポート【動画あり】

“PlayStation 4 オーバーウォッチ国内最強決定戦”の出場チームを決定するオンライン予選 代表決定戦の模様をリポート。闘会議当日に出場するチームは!?

『無双☆スターズ』 スペシャル生番組を1月26日(木)20時から配信決定! 公式Twitterで質問も募集中

コーエーテクモゲームスは、2017年3月2日発売予定の『無双☆スターズ』について、2017年1月26日20時より“ヒーロー集結!! 『無双☆スターズ』スペシャル 生番組”をニコニコ生放送とYouTube Live、FRESH!にて配信する。

日本一ソフトウェアのデスゲームADV『追放選挙』、公式サイト&OPムービー公開

日本一ソフトウェアは、2017年4月27日発売予定のプレイステーション4、プレイステーション Vita用ソフト『追放選挙』について、公式サイトおよびオープニングムービーを公開した。

劇場版『KING OF PRISM -PRIDE the HERO-』に杉田智和が殴り込み! 演じるは最強のアイドル“高田馬場ジョージ”

2017年6月公開予定の劇場版『KING OF PRISM -PRIDE the HERO-』について、新キャラクターの情報が解禁。

『DOAX3』のPS VR専用モード“VRパラダイス”、1月24日配信決定! 製品版ユーザー向けに期間限定で無料配布

『デッド オア アライブ エクストリーム 3 フォーチュン』のプレイステーション VR対応アップデート“VRパラダイス”の配信が、2017年1月24日(火)に実施されることが決定。

プレイステーション4 Proに対応し、女の子たちがより美麗な姿で目の前に!! PS VR対応版『デッド オア アライブ エクストリーム 3』プレス向け体験会リポート

『デッド オア アライブ エクストリーム 3 フォーチュン』が、1月24日についにPS VRに対応。最新バージョンをいち早くプレイできた担当ライター“西川くん”のインプレッションをお届け。