『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

アークシステムワークスが新作ゲームのティザーサイトを公開――その扉の先にあるのは……?

アークシステムワークスは、新作ゲームのティザーサイトを公開した。

『マーベル VS. カプコン:インフィニット』エクストラコスチュームのプレイトレーラー3本が公開

カプコンは、発売中の対戦格闘ゲーム『マーベル VS. カプコン:インフィニット』について、エクストラコスチュームのプレイトレーラーを公開した。

『ARK: Survival Evolved』ニコニコゲーム実況チャンネルで10月25日に公式生放送が決定

スパイク・チュンソフトは、2017年10月26日発売予定のプレイステーション4版『ARK: Survival Evolved』について、生放送番組を10月25日にニコニコゲーム実況チャンネルにて配信する。

『パタポン』コンプリートサウンドトラックが発売、シリーズ3作品の全音源を収録

ティームエンタテインメントは、『パタポン』シリーズの全音源を収録したコンプリートサウンドトラックを2017年10月25日に発売する。価格は3500円[税別]。

「VRをやる所が増えるのは、それだけで我々にとっていいことだ」15歳でノーティードッグを設立したルービン氏に聞く、Oculusのタイトル戦略

VRプラットフォームメーカーのOculus VRでコンテンツ開発を統括するジェイソン・ルービン氏に、今後同社が展開していくVRタイトルについて聞いた。

『ポケットモンスター』クリスマス風ぬいぐるみやブランケットなど、冬向けプライズが登場

バンプレストは、『ポケットモンスター』をモチーフにしたアーケード向け景品を、2017年11月上旬より全国のアミューズメント施設に投入する。

『Minecraft』とMixerが連携して視聴者がゲームに参加できるようになる! その詳細をキーパーソンに聞く

『Minecraft』とMixerとの連携により視聴者がよりアクティブにゲームに参加できるようになる! その詳細をマイクロソフトのキーパーソンに聞いた。

子どもから大人まで有明に集結!誰もがアツくなれる対戦ゲームの可能性を見せた“1Day Match Carnival”2日目をレポート【闘神祭2017】

2017年10月21日、22日に東京ビッグサイトTFTホールにて開催された、アーケード対戦・格闘ゲームの全国大会“闘神祭2017”。ここでは、2日目の模様をリポートする。

円熟の域に達したかけ引きやテクニックが熱い勝負を生んだ“1Day Match Carnival”1日目をリポート【闘神祭2017】

2017年10月21日、22日に東京ビッグサイトTFTホールにて開催された、アーケード対戦・格闘ゲームの全国大会“闘神祭2017”。ここでは、1日目の模様をリポートする。

“スマートフォン版 どうぶつの森 Direct 2017.10.25”10月25日正午に放送決定

任天堂は、開発中のスマートフォン向けアプリ『どうぶつの森』に関する情報を公開する“スマートフォン版 どうぶつの森 Direct 2017.10.25”を、2017年10月25日正午に配信することを発表した。