フル装備のガンダム7号機が出撃!!『機動戦士ガンダム戦記』

2009/8/11

●ガンダム7号機に乗り宇宙で敵を討て!!
 プレイステーション3で発売される、『ガンダム戦記』の続報を入手。本作の目玉として、ガンダム7号機が登場することは既報のとおり。さらに本作では、ガンダム7号機のフルアーマーバージョンが使えることも判明! それにともない、月面ステージを公開。戦場を地球から月面に移し、連邦軍とジオン軍との争いはいよいよクライマックスに!! 

HFA-78-3 重装フルアーマーガンダム

03
04
05
06

ガンダム7号機の重装形態。肩に大型キャノン、腰にビーム砲やミサイルポッドを装着し、火力に特化している。大型のブースターを装備し、機動性も高い。

ミッション紹介 ムサイ級軽巡洋艦追撃任務

09
10
11
12

ジオン軍が、軽巡洋艦ムサイを中心とした部隊を編成し、月面基地に向かって進行しているらしい。現状、ムサイを追撃できる可能性があるのはガンダム7号機のみ。そこで、重装フルアーマーガンダムに白羽の矢が立った。

ミッション紹介 最終防衛ライン突破任務

14
15
16

月面基地に向かうムサイ撃墜は成功した。だが、別のルートから月面基地を目指すジオン軍の部隊を発見。ジオン軍が作戦を決行するまでに残された時間はわずかしかないので、最短ルートを突っ切って月面基地に急行することになる。だが、そこには当然、大量の敵部隊が待ち受けている!

ミッション紹介 月面基地奪還任務

19
20
17
21

ジオン軍の部隊によって、月面基地が占領されてしまった。敵は作戦の最終段階に移っており、一刻も早くそれを阻止しなくてはならない。基地を防衛するジオン軍の部隊を掃討するのだ! なお、基地だけあって、モビルスーツのほかに、多数の砲台が行く手を阻んでくる。

※詳しくは週刊ファミ通8月28日増刊号(8月7日発売)

機動戦士ガンダム戦記

バンダイナムコゲームス
対応機種 プレイステーション3
発売日 2009年9月3日発売予定
価格 8379円[税込]
備考 開発:ベック、オリジナルモビルスーツデザイン:カトキハジメ、キャラクターデザイン:鈴木竜也、アニメーション制作:サンライズ

“ガストショップ大感謝祭2019”が開催、アクリルチャームコースターやICパスケースなど描き下ろしイラストを使用したグッズを販売

コーエーテクモゲームスは描き下ろしイラストを使用したグッズの販売を行なう“ガストショップ大感謝祭2019”を開催する。

横スクロールシューティング『ローリングガンナー』Nintendo Switch版の配信日が2月28日に決定!

本格横スクロールシューティングゲーム『Rolling Gunner(ローリングガンナー)』Nintendo Switch版の配信日が2019年2月28日に決定!

『Anthem』序盤のプレイガイド! 未知に飛び込む前に知っておきたいポイントを紹介

2019年2月22日にエレクトロニック・アーツから発売されたオンラインシューター『Anthem』をより快適にプレイするためのポイントをお届け!

『ディシディアFF オペラオムニア』本日(2月22日)より『FFVIII』のアルティミシアが参戦するイベント“時間を統べる魔女”が開始

『ディシディアFF オペラオムニア』で本日(2月22日)より新イベント“時間を統べる魔女”が開始。本イベントでは、アルティミシアを仲間にできる。また、アルティミシア専用武器が登場するイベントガチャも開始した。

日本公式イベント『フォートナイト』フォートナイト フレンドリー マッチが2月23日に放送!赤髪のとも、総長ウララなどがスクワッドリーダーとなりバトルをくり広げる!

日本公式イベント“シーズン7 フレンドリーマッチ”が2019年2月23日に放送!有名人とユーチューバーが熱い試合をくり広げる!

『CoD ブラックオプス4』最新オペレーション“Grand Heist”を紹介する最新トレーラーが公開、リプレイサーは仕事で大忙しの模様

『コール オブ デューティ ブラックオプス4』において、最新トレーラーと年内に登場予定の新コンテンツの情報を公開した。 

PS4版『ヒットマン 2』にてワールド・オブ・アサシネーションの対応が開始、『ヒットマン 1』のステージが楽しめる

ワーナー ブラザース ジャパンは、プレイステーション4版『ヒットマン 2』で、ワールド・オブ・アサシネーションの対応を開始した。

『テイルズ オブ ヴェスペリア』ユーリ&レイヴンをイメージしたバッグやスニーカーなどのコラボアイテムが登場!

『テイルズ オブ ヴェスペリア』より、ユーリ・ローウェル&レイヴンをイメージした、アウター、リュック、バッグ、スニーカーが登場!

楽曲の制作秘話や歌手活動10周年の想いも語られた! 今井麻美さん20thシングル『Believe in Sky』発売記念イベント関東会場リポート

2019年2月2日、3日に行われた、声優、歌手として活動する今井麻美さんの20thシングル『Believe in Sky』の発売記念イベントの模様をお届けする。

『DOA6』豪華体験版や製品版での戦いに役立つ! 『デッド オア アライブ 6』新システムのフェイタルスタン誘発技、空中打ち下ろしバウンド技などの攻略情報をお届け!

2019年3月1日に発売される、3D対戦格闘ゲーム『デッド オア アライブ 6』。2019年2月23日〜24日には、ほぼすべてのキャラクターが使える豪華体験版が配信される。それに先立ち、バトルに役立つ新たなシステムの解説をお届けしよう。