ネコートさんから受けられるワケありのクエストとは? 『モンスターハンターポータブル 2nd G』

2008/1/24

●ネコートさんのワケありクエストに挑戦!

 全国のゲームファンに”狩り”の楽しさを知らしめた超人気狩猟アクション『モンスターハンターポータブル 2nd』(以下、『2nd』)の新作が、さまざまな進化を遂げて登場するぞ! 新要素の数々を搭載しているのはもちろん、『2nd』のデータを引き継いでプレイできるなど、シリーズのファンにはうれしい要素が満載となっているのだ。
 そんな『モンスターハンターポータブル 2nd G』(以下、『2nd G』)では、ネコートさんというキャラクターから”ワケあり”のクエストを受けることができるぞ。そんなネコートさんに関する情報を今回はお届けしていこう。また、『2nd G』で初登場となる装備品のグラフィックも公開!

ネコートさんから
ワケありクエストを受注!

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

G級ハンターにしか紹介していない遠方のフィールド(旧密林や旧砂漠など)のクエストも取り扱っているネコートさん。ネコートさんが扱うクエストは上位クエスト扱いとなり、入手できる鉱石や素材も上位のものと同じになるのだ。もちろん、上位クエスト同様に支給品が遅れたり、クエスト開始時の場所がどこになるかわからないといった要素もある。

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

新モンスターの狩猟や、懐かしのフィールドでの狩猟など、楽しそうなクエストがいっぱい!

『2nd G』からの新装備品を大公開!

大剣

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

力を溜めた破壊力バツグンの斬撃で、モンスターを一刀両断!

太刀

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターを斬れば斬るほど練気ゲージが溜まっていく太刀。溜まったゲージを消費してくり出す気刃斬りは、大型の飛竜をも怯ませる。

片手剣

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

攻守に優れた万能武器。武器を出した状態でアイテムが使えるのも強み。

双剣

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

圧倒的な手数を誇る接近戦用武器。乱舞攻撃で敵を斬り刻め!!

ハンマー

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

すべてを叩き壊す豪快無比な打撃武器。モンスターの頭部に集中して攻撃を命中させると、相手をめまい状態にできる。

狩猟笛

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

さまざまな音色を奏で、自分や仲間の能力を向上させられる武器だぞ。

ランス

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

鉄壁の防御力と安定した攻撃力を併せ持つ武器。モンスターの攻撃を受け止め、強力な突きで追い詰めろ!!

ガンランス

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

ランスに砲撃能力を追加し、絶大な火力を備えさせた機械槍。

ヘビィボウガン

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

多種多様な弾丸を込めることによって、あらゆる局面に対応できる遠距離武器。攻撃力が高い。

ライトボウガン

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

ヘヴィボウガンに比べ、軽量で特殊弾を多数使用することができる。

モンスターハンターポータブル 2nd G

モンスターハンターポータブル 2nd G

縦横無尽に狩場を移動しながら、モンスターに一撃を加えていく武器。ビンを装着することで、特殊な効果を矢に付与することができる。

モンスターハンターポータブル 2nd G

カプコン
発売日 2008年3月27日発売予定
価格 4800円[税込]
ジャンル アクション / 狩り
備考 アドホックモード対応(通信プレイ)、インフラストラクチャーモード対応(ダウンロードプレイ)、プロデューサー:辻本良三、ディレクター:一瀬泰範

発起人の中田譲治さんがアツい想いを語る! 岩男潤子さんと武内駿輔さんも登壇した“声優紅白歌合戦2019”記者発表会リポート

2019年4月14日(日)、千葉県・舞浜アンフィシアターにて開催される、“声優紅白歌合戦 2019”の記者発表会のリポートをお届けする。

『ドリームマッチテニス VR』DLC“ワールドツアー”を配信開始。世界中のトーナメントに参加してランキング1位を目指せ

びんぼうソフトは、発売中のプレイステーション4/プレイステーション VR専用ソフト『ドリームマッチテニス VR』について、ダウンロードコンテンツ“ワールドツアー”及びパッチv1.01の配信を開始した。

『スパロボT』、『真(チェンジ!!)ゲッターロボ』や『楽園追放』などの戦闘シーンが公開。オリジナル主人公&主人公メカの情報も明らかに

バンダイナムコエンターテインメントは、2019年3月20日発売予定のプレイステーション4、Nintendo Switch用ソフト『スーパーロボット大戦T』について、参戦作品の新規戦闘シーンを公開。合わせて、本作オリジナル主人公と主人公メカの情報などを明らかにしている。

『リーグ・オブ・レジェンド』新CMが完全に日本アニメ! 監督は山下清悟氏で、ピーエーワークスが制作

山下清悟監督、ピーエーワークス制作による『リーグ・オブ・レジェンド』の新プロモーション動画が公開中。

『戦国無双4 DX』石田三成のイラストを使用したエビテン限定特典“掛け軸風B3タペストリー”のデザインが公開!

ECサイトのエビテン[ebten]は、2019年3月14日発売予定のプレイステーション4、Nintendo Switch用ソフト『戦国無双4 DX』において、石田三成のイラストを使用したエビテン限定特典の掛け軸風B3タペストリーのデザインを公開した。

『ネルケと伝説の錬金術士たち』ゲーム内に収録されるアバンタイトルムービーが公開! TGS2018で公開されたムービーの完全版

コーエーテクモゲームスは、2019年1月31日発売予定のプレイステーション4、プレイステーション Vita、Nintendo Switch用ソフト『ネルケと伝説の錬金術士たち 〜新たな大地のアトリエ〜』について、ゲーム内に収録されているアバンタイトルムービーを公開した。

『真・三國無双8』周瑜“IFの物語”が体験できる“追加IFシナリオセット”の紹介動画が公開!

コーエーテクモゲームスは、プレイステーション4、Steam用ソフト『真・三國無双8』において、周瑜の“IFの物語”が体験できる“追加IFシナリオセット”の紹介動画を公開した。

世界初!? 格闘ゲーマー専門の写真展“FIGHTING GAME COMMUNITY”が2月1日より開催

格闘ゲーム専門のフォトグラファー大須晶氏による、世界初となる格闘ゲーマーの写真展“FIGHTING GAME COMMUNITY”が、2019年2月1日〜2月28日の期間、東京都中野の“Red Bull Gaming Sphere Tokyo”にて開催される。

『機動戦士ガンダム』40周年を記念して、ガンダムゲームがお得に購入できる“ガンダムゲームダウンロード版キャンペーン”が1月31日より開始

バンダイナムコエンターテインメントは、テレビアニメ『機動戦士ガンダム』放映から40周年を記念して、“ガンダムゲーム”がお得に購入できる“ガンダムゲームダウンロード版キャンペーン”を2019年1月31日より開始する。

『レインボーシックス シージ』“闘会議2019”にてパーカーを先行販売 PS4版オフライン大会は1月27日14時よりスタート

ユービーアイソフトは、発売中のタクティカルシューター『レインボーシックス シージ』について、2019年1月26日(土)〜27日(日)に幕張メッセで開催される“JAEPO×闘会議 2019”にて先行販売アイテムを含むグッズ販売を行うことを発表した。