タッチペンで悪を討つ!! 『NINJA GAIDEN Dragon Sword(ニンジャガイデン ドラゴンソード)』

2007/10/16

邪悪を討つ! タッチ操作の詳細が明らかに!!

 スーパーニンジャのハヤブサをタッチペンで動かし、邪悪なる者どもを斬り捨てる! 『NINJA GAIDEN Dragon Sword(ニンジャガイデン ドラゴンソード)』は、そんな爽快感あふれる忍者アクションゲームだ。本作の、ついに明らかになったタッチペンでの操作を公開しよう。防御以外の操作は、すべてタッチペンで行うことになる。移動したい方向をタッチし、攻撃したい相手をペンで斬る、といった具合だ。プレイヤーのタッチペンさばきに応じて、ハヤブサが自在に舞う!!

手裏剣

手裏剣は遠距離攻撃の基本。少し離れた場所にいる相手でも、直接タッチするだけで手裏剣の餌食にできるのだ。これで敵を牽制して、強力な斬撃を食らわせてやろう。

連続飛鳥(あすか)返し

さまざまな舞台で戦いをくり広げるハヤブサ。ときには、洞窟のような深い穴を上らなければならないこともある。そんなときは、壁を蹴り上がる“飛鳥返し”を使おう。タッチペンを、下から上に向かってす速くスライドすればくり出せるぞ。連続で技を出す際は、スライドのタイミングに注意!

空蝉(うつせみ)斬り

広範囲に及ぶ威力の高い斬撃をくり出す空蝉斬りは、敵に囲まれた状況で役立つ。まずはタッチペンを下から上にスライドしてジャンプ。続けて上から下にスライドすればオーケーだ。

飛燕(ひえん)

飛燕は、シリーズでおなじみのハヤブサの得意技。空中の敵に向かってくり出される突進攻撃で、下から上へのスライド操作でジャンプしたら、すかさず敵に向かってスライドしよう。これで飛燕が発動できるぞ。複数の相手を貫く強力な突進力があり、邪魔な敵を一瞬で排除できるのだ!!

飯綱(いづな)落とし

ハヤブサの奥義とも言える飯綱落とし。敵を斬撃で上空に打ち上げて、みずからもジャンプ。空中で追いついたら、敵を捕まえて地面に叩きつける! 大ダメージ必至の連続攻撃なのだ!!

※詳しくは週刊ファミ通2007年10月26日号(2007年10月12日発売)をチェック!

NINJA GAIDEN Dragon Sword(ニンジャガイデン ドラゴンソード)

テクモ
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2007年発売予定
価格 価格未定
ジャンル アクション・アドベンチャー / ニンジャ
備考 開発:Team NINJA、プロデューサー:板垣伴信

テレビアニメ『恋と嘘』花澤香菜さん、逢坂良太さんに加え、実写映画でヒロインを演じる森川葵さんも登場した先行上映会をリポート

2017年6月24日(土)、東京・新宿のTOHOシネマズ新宿にてテレビアニメ『恋と嘘』の先行上映会が行われた。同イベントには、花澤香菜さん(高崎美咲役)、逢坂良太さん(根島由佳吏役)、宅野誠起さん(アニメ版監督)が登壇。さらにサプライズゲストとして森川葵さん(仁坂葵役)が登場し、作品の魅力をアツく語った。

“アニメロサマーライブ2017 -THE CARD-”にKING OF PRISMや奥華子さんが参加決定!

世界最大級のアニソンイベント“アニメロサマーライブ2017 -THE CARD-”の追加アーティスト第5弾が発表された。

『今井麻美のニコニコSSG』2017年6月25日(日)はミンゴスが市来光弘さんといっしょに『PSO2』をプレイ!

2017年6月25日(日)に配信される『今井麻美のニコニコSSG』特番生放送! ゲストに市来光弘さんをお迎えして、ミンゴスが『ファンタシースターオンライン2』をプレイします!!

『ポケモンGO』レイドバトルの参加可能レベルが早くも31以上に緩和! さらなる緩和はいつ!?

2017年6月24日、『ポケモンGO』公式Twitterアカウントを通じて、『ポケモンGO』ジム戦の新機能“レイドバトル”の参加可能がレベル31以上のトレーナーまで緩和されたことが発表された。

早見沙織さんや田中美海さんが出演したテレビアニメ『賭ケグルイ』プレミア上映会オフィシャルリポートが到着!

2017年6月23日(金)、東京・新宿の新宿バルト9にて、テレビアニメ『賭ケグルイ』のプレミア上映会が行われた。同イベントには、早見沙織さん(蛇喰夢子役)、田中美海さん(早乙女芽亜里役)、徳武竜也さん(鈴井涼太役)、若井友希さん(皇 伊月役)が出演。

『ブレイドアンドソウル』過激な美少女ボスと新防具・手甲が登場! 西落アップデートのここに注目!

2017年6月21日に、最新アップデート“西落”が実装された『ブレイドアンドソウル』。要注目のコンテンツについて、体験リポートを交えて紹介していく。

日本一ソフトウェアの新作ゲームに登場できるかも!? ゲームメーカーならではの“ふるさと納税”返礼品を発表

日本一ソフトウェアは、岐阜県各務原市の“ふるさと納税”の返礼品に、同社関連品が追加されたことを発表した。ゲームに登場する権利、発売前のタイトルを体験する権利、自分自身のドット絵キャラクターを描いてもらえる権利など、5種類の返礼品が用意されている。