登場機体が続々判明!『Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)』

●3機のロボットが新たに登場!!

 本作は、さまざまなアニメ作品のロボットを操り、ハイスピードなバトルが楽しめる3Dアクションゲームだ。今回新たに、3機のユニットが使用できることが判明したぞ! 『真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日』からはブラックゲッター。そして、『機動戦士ガンダムSEED』からは、ミーティアユニット(追加兵装)を装備した2機のガンダムが登場。その勇姿を見よ!!

ブラックゲッター
パイロット:流竜馬(声/石川英郎)

ACE3

竜馬がゲッターロボに独自の改良を加えた機体。ほかのゲッターと違って変形機構は持っておらず、パイロットもひとり乗りなのだ。

フリーダムガンダム(ミーティア)
パイロット:キラ・ヤマト(声/保志総一朗)

ACE3

フリーダムガンダムが、巨大補助兵装のミーティアユニットを装着した状態。戦艦を越える火力を持つ。

ジャスティスガンダム(ミーティア)
パイロット:アスラン・ザラ(声/石田彰)

ACE3

ジャスティスガンダムがミーティアユニットを装備した状態。なお、ミーティアユニットは戦闘中にいつでも着脱が可能となっている。

●3ユニットを強化せよ!!

 戦闘後は、戦果に応じてエースポイントが入手できる。このエースポイントを消費し、ユニットの"装甲"、"ダッシュ"、など5項目を強化できるのだ。なお、最初は強化の最大レベルが低いが、ミッションに出撃して経験値を稼げば、最大レベルが上がるぞ。

ACE3

好きなユニットの経験値を稼ぎ、どんどんパワーアップしていこう。フル改造すれば、まさに敵なし状態!?

※詳しくは2007年8月10日号(2007年7月27日発売)の週刊ファミ通をチェック!!

[ITEM_ID:26638]

Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)

バンプレスト
対応機種 プレイステーション2
発売日 2007年9月6日発売
価格 7329円[税込]
備考 開発:バンプレスト、フロム・ソフトウェア

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! まだまだ続く運動会! 鎮守府は大騒ぎ!『艦隊これくしょん -艦これ- 4コマコミック 吹雪、がんばります!』60話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年10月13日〜2014年10月19日
3位:
【速報】『大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS/Wii U』新ファイター“ミュウツー”制作決定! 3DS版、WiiU版両方を購入した人向けの無料DL特典に
4位:
『ガンダムブレイカー2』新機体、新キャラクター、新システム続々判明!
5位:
ついにまる出し! 『閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-』PS4&PS Vita限定版特典フィギュア塗装原型が完全公開
6位:
『デッド オア アライブ 5 ラスト ラウンド』激闘のステージは新たなハードへ!
7位:
『GOD EATER 2 RAGE BURST(ゴッドイーター2 レイジバースト)』新たな物語や“ブラッドアーツ”など最新情報が一挙公開
8位:
池袋に美少女・ヒーロー大集合! “池袋ハロウィンコスプレフェス2014”で麗しのコスプレイヤーを激写
9位:
【今週の週刊ファミ通】『デビルサバイバー2 ブレイクレコード』さらに味わい深く、遊びやすくなってニンテンドー3DSで生まれ変わる!(2014年10月23日発売号)
10位:
PS4版『サイコブレイク』ゴアモードDLC適用時にグロテスク表現設定が無効となる現象について、回避方法が公開

集計期間:2014-10-20〜2014-10-26