登場機体が続々判明!『Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)』

●3機のロボットが新たに登場!!

 本作は、さまざまなアニメ作品のロボットを操り、ハイスピードなバトルが楽しめる3Dアクションゲームだ。今回新たに、3機のユニットが使用できることが判明したぞ! 『真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日』からはブラックゲッター。そして、『機動戦士ガンダムSEED』からは、ミーティアユニット(追加兵装)を装備した2機のガンダムが登場。その勇姿を見よ!!

ブラックゲッター
パイロット:流竜馬(声/石川英郎)

ACE3

竜馬がゲッターロボに独自の改良を加えた機体。ほかのゲッターと違って変形機構は持っておらず、パイロットもひとり乗りなのだ。

フリーダムガンダム(ミーティア)
パイロット:キラ・ヤマト(声/保志総一朗)

ACE3

フリーダムガンダムが、巨大補助兵装のミーティアユニットを装着した状態。戦艦を越える火力を持つ。

ジャスティスガンダム(ミーティア)
パイロット:アスラン・ザラ(声/石田彰)

ACE3

ジャスティスガンダムがミーティアユニットを装備した状態。なお、ミーティアユニットは戦闘中にいつでも着脱が可能となっている。

●3ユニットを強化せよ!!

 戦闘後は、戦果に応じてエースポイントが入手できる。このエースポイントを消費し、ユニットの"装甲"、"ダッシュ"、など5項目を強化できるのだ。なお、最初は強化の最大レベルが低いが、ミッションに出撃して経験値を稼げば、最大レベルが上がるぞ。

ACE3

好きなユニットの経験値を稼ぎ、どんどんパワーアップしていこう。フル改造すれば、まさに敵なし状態!?

※詳しくは2007年8月10日号(2007年7月27日発売)の週刊ファミ通をチェック!!

[ITEM_ID:26638]

Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)

バンプレスト
対応機種 プレイステーション2
発売日 2007年9月6日発売
価格 7329円[税込]
備考 開発:バンプレスト、フロム・ソフトウェア

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! 正々堂々戦います!『艦隊これくしょん -艦これ- 4コマコミック 吹雪、がんばります!』59話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年10月06日〜2014年10月12日
3位:
『妖怪ウォッチ2 真打』12月13日に発売決定! 特別なオロチ・キュウビなども仲間に!?
4位:
『妖怪ウォッチ2 真打』が発売決定、ファンの心をつかむ驚きの要素が満載
5位:
【先出し週刊ファミ通】『ゴッドイーター2 レイジバースト』ブラッドの新規イラストや改良点の詳細を公開!(2014年10月16日発売号)
6位:
【動画配信】アニメ『シュタインズ・ゲート』がIBMとコラボして新作ミニアニメを公開
7位:
『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』冒険の舞台は大空へ! 新たに発見されたメガシンカポケモンを一挙紹介
8位:
『新生FFXIV』大迷宮バハムート:真成編のスクリーンショットを公開! パッチ2.4情報第3弾
9位:
『カードキャプターさくら』の“封印の杖”と “星の杖”が伸びるボールペンになって登場! プレミアムバンダイ限定で予約受付開始
10位:
【今週の週刊ファミ通】“初音ミク×野村哲也”衝撃の新プロジェクト発表! 『妖怪ウォッチ』最新作も!!(2014年10月16日発売号)

集計期間:2014-10-13〜2014-10-19