登場機体が続々判明!『Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)』

●3機のロボットが新たに登場!!

 本作は、さまざまなアニメ作品のロボットを操り、ハイスピードなバトルが楽しめる3Dアクションゲームだ。今回新たに、3機のユニットが使用できることが判明したぞ! 『真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日』からはブラックゲッター。そして、『機動戦士ガンダムSEED』からは、ミーティアユニット(追加兵装)を装備した2機のガンダムが登場。その勇姿を見よ!!

ブラックゲッター
パイロット:流竜馬(声/石川英郎)

ACE3

竜馬がゲッターロボに独自の改良を加えた機体。ほかのゲッターと違って変形機構は持っておらず、パイロットもひとり乗りなのだ。

フリーダムガンダム(ミーティア)
パイロット:キラ・ヤマト(声/保志総一朗)

ACE3

フリーダムガンダムが、巨大補助兵装のミーティアユニットを装着した状態。戦艦を越える火力を持つ。

ジャスティスガンダム(ミーティア)
パイロット:アスラン・ザラ(声/石田彰)

ACE3

ジャスティスガンダムがミーティアユニットを装備した状態。なお、ミーティアユニットは戦闘中にいつでも着脱が可能となっている。

●3ユニットを強化せよ!!

 戦闘後は、戦果に応じてエースポイントが入手できる。このエースポイントを消費し、ユニットの"装甲"、"ダッシュ"、など5項目を強化できるのだ。なお、最初は強化の最大レベルが低いが、ミッションに出撃して経験値を稼げば、最大レベルが上がるぞ。

ACE3

好きなユニットの経験値を稼ぎ、どんどんパワーアップしていこう。フル改造すれば、まさに敵なし状態!?

※詳しくは2007年8月10日号(2007年7月27日発売)の週刊ファミ通をチェック!!

[ITEM_ID:26638]

Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)

バンプレスト
対応機種 プレイステーション2
発売日 2007年9月6日発売
価格 7329円[税込]
備考 開発:バンプレスト、フロム・ソフトウェア

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! 今週も鎮守府に新配属! いったいそれは誰?『艦隊これくしょん -艦これ- 4コマコミック 吹雪、がんばります!』63話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年11月10日〜2014年11月16日
3位:
緑川光さんと古谷徹さんが本人監修の“声優LINEスタンプ”になって登場!
4位:
『戦国無双4-II』続編ではないもうひとつの『戦国無双4』が登場
5位:
『妖怪ウォッチ2 真打』テレビCMが公開! 香川照之演じる妖怪専務が伊藤淳史に迫る!【動画あり】
6位:
乳(ニュー)キャラクターのボイン…じゃなくてボイスが判明『閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-』
7位:
『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』 “デオキシス”や新たな物語“エピソード デルタ”などの新情報が一挙公開
8位:
『妖怪ウォッチ2』 “家族で遊ぼう!妖怪家族キャンペーン”を12月13日より開催! 2バージョン以上持っていると“鬼アツ特典”が!!
9位:
女体盛り大サービス! 『デカ盛り 閃乱カグラ』のパッケージ版が発売! いまひとたび、その魅力を熱く語れ!【プレイインプレッション】
10位:
『夏色ハイスクル★青春白書 〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら(略)』オープンワールドの学園生活アドベンチャーゲームが登場

集計期間:2014-11-17〜2014-11-23