登場機体が続々判明!『Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)』

●3機のロボットが新たに登場!!

 本作は、さまざまなアニメ作品のロボットを操り、ハイスピードなバトルが楽しめる3Dアクションゲームだ。今回新たに、3機のユニットが使用できることが判明したぞ! 『真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日』からはブラックゲッター。そして、『機動戦士ガンダムSEED』からは、ミーティアユニット(追加兵装)を装備した2機のガンダムが登場。その勇姿を見よ!!

ブラックゲッター
パイロット:流竜馬(声/石川英郎)

ACE3

竜馬がゲッターロボに独自の改良を加えた機体。ほかのゲッターと違って変形機構は持っておらず、パイロットもひとり乗りなのだ。

フリーダムガンダム(ミーティア)
パイロット:キラ・ヤマト(声/保志総一朗)

ACE3

フリーダムガンダムが、巨大補助兵装のミーティアユニットを装着した状態。戦艦を越える火力を持つ。

ジャスティスガンダム(ミーティア)
パイロット:アスラン・ザラ(声/石田彰)

ACE3

ジャスティスガンダムがミーティアユニットを装備した状態。なお、ミーティアユニットは戦闘中にいつでも着脱が可能となっている。

●3ユニットを強化せよ!!

 戦闘後は、戦果に応じてエースポイントが入手できる。このエースポイントを消費し、ユニットの"装甲"、"ダッシュ"、など5項目を強化できるのだ。なお、最初は強化の最大レベルが低いが、ミッションに出撃して経験値を稼げば、最大レベルが上がるぞ。

ACE3

好きなユニットの経験値を稼ぎ、どんどんパワーアップしていこう。フル改造すれば、まさに敵なし状態!?

※詳しくは2007年8月10日号(2007年7月27日発売)の週刊ファミ通をチェック!!

[ITEM_ID:26638]

Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)

バンプレスト
対応機種 プレイステーション2
発売日 2007年9月6日発売
価格 7329円[税込]
備考 開発:バンプレスト、フロム・ソフトウェア

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! またまた新型が登場『艦隊これくしょん -艦これ-』第36話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年03月31日〜2014年04月06日
3位:
『大乱闘スマッシュブラザーズ』ニンテンドー3DSは2014年夏、Wii Uは2014年冬発売!【スマブラDirect】
4位:
『大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS/Wii U』リザ―ドン、ゲッコウガの参戦が決定【スマブラDirect】
5位:
『ログ・ホライズン』の年少組、トウヤ&ミノリと五十鈴&セララがお送りするWebラジオが放送決定!予告編を公開【Youtube版追加】
6位:
【先出し週刊ファミ通】『第3次スーパーロボット大戦Z 時獄篇』を表紙&濃密攻略でアツくフォロー!(2014年4月10日発売号)
7位:
『パズドラZ』4月10日より“覚醒ゼウス”降臨ダンジョンが配信決定!
8位:
“セガ・ハード・ガールズ”セガハード擬人化プロジェクトがまさかのアニメ化決定! “ビジュアルメモリ”役に上坂すみれさんなど追加キャストも発表
9位:
【先出し週刊ファミ通】『英雄伝説 閃の軌跡II(センノキセキII)』の新キャラクターを公開!(2014年4月10日発売号)
10位:
『ワンピース アンリミテッドワールド R』の第一弾テレビCMが公開

集計期間:2014-04-07〜2014-04-13