登場機体が続々判明!『Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)』

●3機のロボットが新たに登場!!

 本作は、さまざまなアニメ作品のロボットを操り、ハイスピードなバトルが楽しめる3Dアクションゲームだ。今回新たに、3機のユニットが使用できることが判明したぞ! 『真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日』からはブラックゲッター。そして、『機動戦士ガンダムSEED』からは、ミーティアユニット(追加兵装)を装備した2機のガンダムが登場。その勇姿を見よ!!

ブラックゲッター
パイロット:流竜馬(声/石川英郎)

ACE3

竜馬がゲッターロボに独自の改良を加えた機体。ほかのゲッターと違って変形機構は持っておらず、パイロットもひとり乗りなのだ。

フリーダムガンダム(ミーティア)
パイロット:キラ・ヤマト(声/保志総一朗)

ACE3

フリーダムガンダムが、巨大補助兵装のミーティアユニットを装着した状態。戦艦を越える火力を持つ。

ジャスティスガンダム(ミーティア)
パイロット:アスラン・ザラ(声/石田彰)

ACE3

ジャスティスガンダムがミーティアユニットを装備した状態。なお、ミーティアユニットは戦闘中にいつでも着脱が可能となっている。

●3ユニットを強化せよ!!

 戦闘後は、戦果に応じてエースポイントが入手できる。このエースポイントを消費し、ユニットの"装甲"、"ダッシュ"、など5項目を強化できるのだ。なお、最初は強化の最大レベルが低いが、ミッションに出撃して経験値を稼げば、最大レベルが上がるぞ。

ACE3

好きなユニットの経験値を稼ぎ、どんどんパワーアップしていこう。フル改造すれば、まさに敵なし状態!?

※詳しくは2007年8月10日号(2007年7月27日発売)の週刊ファミ通をチェック!!

[ITEM_ID:26638]

Another Century's Episode 3 THE FINAL(アナザーセンチュリーズエピソード3 ザ ファイナル)

バンプレスト
対応機種 プレイステーション2
発売日 2007年9月6日発売
価格 7329円[税込]
備考 開発:バンプレスト、フロム・ソフトウェア

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! 吹雪たち ついに卒業!?『艦隊これくしょん -艦これ-』52話
2位:
【先出し週刊ファミ通】『絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode』に苗木誠、十神白夜、そしてあのキャラクターも登場!?
3位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年08月11日〜2014年08月17日
4位:
アニメ『ログ・ホライズン』第2シリーズのアフレコ取材会をリポート! 寺島拓篤さん、前野智昭さんらおなじみのキャスト陣も集結
5位:
『絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode』苗木誠、十神白夜、召使いのイラスト公開! アクションが苦手な人向けの難易度情報も!
6位:
【今週の週刊ファミ通】『討鬼伝 極』発売直前特集! 『ブレイブ フロンティア』&ノーティードッグ大特集も!! (2014年8月21日発売号)
7位:
PS3、Vitaの新作『ガンダムブレイカー2』が発売決定!!【動画追加】
8位:
『アイマス』はこれからも走り続ける! 『アイドルマスター』9周年ライブ名古屋公演2日目リポート
9位:
『実況パワフルプロ野球2014』前作から進化した新たなサクセス!!
10位:
『地球防衛軍2 PORTABLE V2』あのアクションシューティングゲームがプレイステーション Vitaで登場

集計期間:2014-08-18〜2014-08-24