敵対するイギリス軍のキャラクターを公開! 『JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)』

●新キャラクターが明らかに!

 百年戦争の英雄ジャンヌ・ダルクをモチーフにしたシミュレーションRPG。不思議な腕輪を継承した少女ジャンヌが、魔物を率いるイギリス軍に立ち向かう姿が描かれる。今回は、敵となるキャラクターふたりと、ジャンヌの仲間となる新キャラクターを紹介しよう。

ヘンリー6世

6歳でイングランド王となり、魔物を率いてフランスを侵略しようとする。人智を超えた能力があるようだ。

ベッドフォード卿

幼いヘンリー6世に代わって国を統治する怪しい摂政。フランス侵略をもくろんでいる。

●新たな仲間はエルフ族の女戦士!

 ジャンヌ率いるフランス軍に参入する新たな仲間が判明したぞ。ベアトリスという、誇り高きエルフ族の女戦士なのだ。ふだんは物腰柔らかだが、いざというときにはきびしい表情を見せる面も。ちなみに彼女が使用する武器は弓。遠距離攻撃が可能なので、後方から頼もしく支援してくれることだろう。

目の前にひざまずく獣人戦士を毅然と叱咤するベアトリス。どうやら勝気な女性らしい。

●”フリーバトル”を利用して、仲間をとことん強化!

仲間ユニットの強化に最適なのが、”フリーバトル”。本作では、メインシナリオのステージをクリアーすると、クリアー済みのマップで自由に戦うことができるようになる。経験値を稼いで仲間を強化したり、ユニットメンバーの組み合わせをあれこれ試してみるのに役立つだろう。また、敵が落とす"スキルストーン"を集めるために再度バトルを行うというケースもありそうだ。

”フリーバトルOK”と表示される場所では、自由に戦うことができる。

※詳しくは週刊ファミ通10月20日号(10月6日発売)をチェック!

JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン
発売日 2006年11月22日発売予定
価格 5040円[税込]
ジャンル シミュレーション・RPG / 冒険・ファンタジー
備考 制作:レベルファイブ

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! MI作戦の作戦会議中!『艦隊これくしょん -艦これ- 吹雪、がんばります!』55話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年09月01日〜2014年09月07日
3位:
【速報】Xbox Oneの初週販売台数は23562台 ソフトの1位は『タイタンフォール』に
4位:
【独占先行公開】『絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode』ファン必見の最新PV公開! “2代目”ってどういうこと!?
5位:
【速報】『遙かなる時空の中で6』制作決定 PS VitaとPSPで2015年発売予定
6位:
【先出し週刊ファミ通】『ボコスカガールズ タツノコ学園クライマックス(仮題)』美少女がタツノコヒーローに大変身!?(2014年9月11日発売号)
7位:
『愛・天地無用!』キービジュアル&キャスト公開――魎呼や阿重霞、砂沙美なども登場決定!
8位:
超人気ボクシングマンガ『はじめの一歩』がついにプレイステーション3で登場【映像あり】
9位:
『ボコスカガールズ タツノコ学園クライマックス(仮題)』正義とお色気による前代未聞の戦いが開幕!
10位:
『GUILTY GEAR Xrd -SIGN-(ギルティギア イグザード サイン)』第2の家庭用追加キャラクター“エルフェルト”の詳細が判明

集計期間:2014-09-08〜2014-09-14