敵対するイギリス軍のキャラクターを公開! 『JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)』

●新キャラクターが明らかに!

 百年戦争の英雄ジャンヌ・ダルクをモチーフにしたシミュレーションRPG。不思議な腕輪を継承した少女ジャンヌが、魔物を率いるイギリス軍に立ち向かう姿が描かれる。今回は、敵となるキャラクターふたりと、ジャンヌの仲間となる新キャラクターを紹介しよう。

ヘンリー6世

6歳でイングランド王となり、魔物を率いてフランスを侵略しようとする。人智を超えた能力があるようだ。

ベッドフォード卿

幼いヘンリー6世に代わって国を統治する怪しい摂政。フランス侵略をもくろんでいる。

●新たな仲間はエルフ族の女戦士!

 ジャンヌ率いるフランス軍に参入する新たな仲間が判明したぞ。ベアトリスという、誇り高きエルフ族の女戦士なのだ。ふだんは物腰柔らかだが、いざというときにはきびしい表情を見せる面も。ちなみに彼女が使用する武器は弓。遠距離攻撃が可能なので、後方から頼もしく支援してくれることだろう。

目の前にひざまずく獣人戦士を毅然と叱咤するベアトリス。どうやら勝気な女性らしい。

●”フリーバトル”を利用して、仲間をとことん強化!

仲間ユニットの強化に最適なのが、”フリーバトル”。本作では、メインシナリオのステージをクリアーすると、クリアー済みのマップで自由に戦うことができるようになる。経験値を稼いで仲間を強化したり、ユニットメンバーの組み合わせをあれこれ試してみるのに役立つだろう。また、敵が落とす"スキルストーン"を集めるために再度バトルを行うというケースもありそうだ。

”フリーバトルOK”と表示される場所では、自由に戦うことができる。

※詳しくは週刊ファミ通10月20日号(10月6日発売)をチェック!

JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン
発売日 2006年11月22日発売予定
価格 5040円[税込]
ジャンル シミュレーション・RPG / 冒険・ファンタジー
備考 制作:レベルファイブ

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! 正々堂々戦います!『艦隊これくしょん -艦これ- 4コマコミック 吹雪、がんばります!』59話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年10月06日〜2014年10月12日
3位:
『妖怪ウォッチ2 真打』12月13日に発売決定! 特別なオロチ・キュウビなども仲間に!?
4位:
『妖怪ウォッチ2 真打』が発売決定、ファンの心をつかむ驚きの要素が満載
5位:
【先出し週刊ファミ通】『ゴッドイーター2 レイジバースト』ブラッドの新規イラストや改良点の詳細を公開!(2014年10月16日発売号)
6位:
【動画配信】アニメ『シュタインズ・ゲート』がIBMとコラボして新作ミニアニメを公開
7位:
『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』冒険の舞台は大空へ! 新たに発見されたメガシンカポケモンを一挙紹介
8位:
『新生FFXIV』大迷宮バハムート:真成編のスクリーンショットを公開! パッチ2.4情報第3弾
9位:
『カードキャプターさくら』の“封印の杖”と “星の杖”が伸びるボールペンになって登場! プレミアムバンダイ限定で予約受付開始
10位:
【今週の週刊ファミ通】“初音ミク×野村哲也”衝撃の新プロジェクト発表! 『妖怪ウォッチ』最新作も!!(2014年10月16日発売号)

集計期間:2014-10-13〜2014-10-19