敵対するイギリス軍のキャラクターを公開! 『JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)』

●新キャラクターが明らかに!

 百年戦争の英雄ジャンヌ・ダルクをモチーフにしたシミュレーションRPG。不思議な腕輪を継承した少女ジャンヌが、魔物を率いるイギリス軍に立ち向かう姿が描かれる。今回は、敵となるキャラクターふたりと、ジャンヌの仲間となる新キャラクターを紹介しよう。

ヘンリー6世

6歳でイングランド王となり、魔物を率いてフランスを侵略しようとする。人智を超えた能力があるようだ。

ベッドフォード卿

幼いヘンリー6世に代わって国を統治する怪しい摂政。フランス侵略をもくろんでいる。

●新たな仲間はエルフ族の女戦士!

 ジャンヌ率いるフランス軍に参入する新たな仲間が判明したぞ。ベアトリスという、誇り高きエルフ族の女戦士なのだ。ふだんは物腰柔らかだが、いざというときにはきびしい表情を見せる面も。ちなみに彼女が使用する武器は弓。遠距離攻撃が可能なので、後方から頼もしく支援してくれることだろう。

目の前にひざまずく獣人戦士を毅然と叱咤するベアトリス。どうやら勝気な女性らしい。

●”フリーバトル”を利用して、仲間をとことん強化!

仲間ユニットの強化に最適なのが、”フリーバトル”。本作では、メインシナリオのステージをクリアーすると、クリアー済みのマップで自由に戦うことができるようになる。経験値を稼いで仲間を強化したり、ユニットメンバーの組み合わせをあれこれ試してみるのに役立つだろう。また、敵が落とす"スキルストーン"を集めるために再度バトルを行うというケースもありそうだ。

”フリーバトルOK”と表示される場所では、自由に戦うことができる。

※詳しくは週刊ファミ通10月20日号(10月6日発売)をチェック!

JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン
発売日 2006年11月22日発売予定
価格 5040円[税込]
ジャンル シミュレーション・RPG / 冒険・ファンタジー
備考 制作:レベルファイブ

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! 今週も鎮守府に新配属! いったいそれは誰?『艦隊これくしょん -艦これ- 4コマコミック 吹雪、がんばります!』63話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年11月10日〜2014年11月16日
3位:
緑川光さんと古谷徹さんが本人監修の“声優LINEスタンプ”になって登場!
4位:
『戦国無双4-II』続編ではないもうひとつの『戦国無双4』が登場
5位:
『妖怪ウォッチ2 真打』テレビCMが公開! 香川照之演じる妖怪専務が伊藤淳史に迫る!【動画あり】
6位:
乳(ニュー)キャラクターのボイン…じゃなくてボイスが判明『閃乱カグラ ESTIVAL VERSUS -少女達の選択-』
7位:
『ポケットモンスター オメガルビー・アルファサファイア』 “デオキシス”や新たな物語“エピソード デルタ”などの新情報が一挙公開
8位:
『妖怪ウォッチ2』 “家族で遊ぼう!妖怪家族キャンペーン”を12月13日より開催! 2バージョン以上持っていると“鬼アツ特典”が!!
9位:
女体盛り大サービス! 『デカ盛り 閃乱カグラ』のパッケージ版が発売! いまひとたび、その魅力を熱く語れ!【プレイインプレッション】
10位:
『夏色ハイスクル★青春白書 〜転校初日のオレが幼馴染と再会したら(略)』オープンワールドの学園生活アドベンチャーゲームが登場

集計期間:2014-11-17〜2014-11-23