敵対するイギリス軍のキャラクターを公開! 『JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)』

●新キャラクターが明らかに!

 百年戦争の英雄ジャンヌ・ダルクをモチーフにしたシミュレーションRPG。不思議な腕輪を継承した少女ジャンヌが、魔物を率いるイギリス軍に立ち向かう姿が描かれる。今回は、敵となるキャラクターふたりと、ジャンヌの仲間となる新キャラクターを紹介しよう。

ヘンリー6世

6歳でイングランド王となり、魔物を率いてフランスを侵略しようとする。人智を超えた能力があるようだ。

ベッドフォード卿

幼いヘンリー6世に代わって国を統治する怪しい摂政。フランス侵略をもくろんでいる。

●新たな仲間はエルフ族の女戦士!

 ジャンヌ率いるフランス軍に参入する新たな仲間が判明したぞ。ベアトリスという、誇り高きエルフ族の女戦士なのだ。ふだんは物腰柔らかだが、いざというときにはきびしい表情を見せる面も。ちなみに彼女が使用する武器は弓。遠距離攻撃が可能なので、後方から頼もしく支援してくれることだろう。

目の前にひざまずく獣人戦士を毅然と叱咤するベアトリス。どうやら勝気な女性らしい。

●”フリーバトル”を利用して、仲間をとことん強化!

仲間ユニットの強化に最適なのが、”フリーバトル”。本作では、メインシナリオのステージをクリアーすると、クリアー済みのマップで自由に戦うことができるようになる。経験値を稼いで仲間を強化したり、ユニットメンバーの組み合わせをあれこれ試してみるのに役立つだろう。また、敵が落とす"スキルストーン"を集めるために再度バトルを行うというケースもありそうだ。

”フリーバトルOK”と表示される場所では、自由に戦うことができる。

※詳しくは週刊ファミ通10月20日号(10月6日発売)をチェック!

JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン
発売日 2006年11月22日発売予定
価格 5040円[税込]
ジャンル シミュレーション・RPG / 冒険・ファンタジー
備考 制作:レベルファイブ

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
無料コミック更新! いつもゆるゆる『艦隊これくしょん -艦これ-』第48話
2位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年07月14日〜2014年07月20日
3位:
【先出し週刊ファミ通】シーク、ダルニア、ルトが参戦する『ゼルダ無双』を8ページで特集!(2014年7月24日発売号)
4位:
『鉄拳7』 “コミコン2014”で第2弾トレーラーが公開! 豪華キャラクターデザイナー陣の参加も発表!【動画あり】
5位:
『ブレイブルー クロノファンタズマ』新キャラのセリカ&ラムダの詳細が判明! ロケテストは2014年8月7日より全国4都市でスタート
6位:
『鉄拳7』の新情報が続々判明 新キャラ・一美のコスチュームが解禁、OPCGを担当するのは荒牧伸志氏【Comic-Con International 2014】
7位:
『悪魔城ドラキュラ』シリーズ6タイトルが週替わりで大幅値下げするキャンペーンがPS Storeでスタート、7月24日からは『月下の夜想曲』がほぼ半額に
8位:
【先出し週刊ファミ通】『英雄伝説 閃の軌跡II(センノキセキII)』リィンたちの前に立ちはだかる、もうひとつの巨大勢力とは?(2014年7月24日発売号)
9位:
【緊急調査】『モンスターハンター4G』ハンターの声を大募集! アンケートにご協力ください!
10位:
カプコンの名作11タイトルが続々値下げ 『大神』や『戦国BASARA』もお目見えのサマーセール

集計期間:2014-07-21〜2014-07-27