敵対するイギリス軍のキャラクターを公開! 『JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)』

●新キャラクターが明らかに!

 百年戦争の英雄ジャンヌ・ダルクをモチーフにしたシミュレーションRPG。不思議な腕輪を継承した少女ジャンヌが、魔物を率いるイギリス軍に立ち向かう姿が描かれる。今回は、敵となるキャラクターふたりと、ジャンヌの仲間となる新キャラクターを紹介しよう。

ヘンリー6世

6歳でイングランド王となり、魔物を率いてフランスを侵略しようとする。人智を超えた能力があるようだ。

ベッドフォード卿

幼いヘンリー6世に代わって国を統治する怪しい摂政。フランス侵略をもくろんでいる。

●新たな仲間はエルフ族の女戦士!

 ジャンヌ率いるフランス軍に参入する新たな仲間が判明したぞ。ベアトリスという、誇り高きエルフ族の女戦士なのだ。ふだんは物腰柔らかだが、いざというときにはきびしい表情を見せる面も。ちなみに彼女が使用する武器は弓。遠距離攻撃が可能なので、後方から頼もしく支援してくれることだろう。

目の前にひざまずく獣人戦士を毅然と叱咤するベアトリス。どうやら勝気な女性らしい。

●”フリーバトル”を利用して、仲間をとことん強化!

仲間ユニットの強化に最適なのが、”フリーバトル”。本作では、メインシナリオのステージをクリアーすると、クリアー済みのマップで自由に戦うことができるようになる。経験値を稼いで仲間を強化したり、ユニットメンバーの組み合わせをあれこれ試してみるのに役立つだろう。また、敵が落とす"スキルストーン"を集めるために再度バトルを行うというケースもありそうだ。

”フリーバトルOK”と表示される場所では、自由に戦うことができる。

※詳しくは週刊ファミ通10月20日号(10月6日発売)をチェック!

JEANNE D’ARC(ジャンヌ・ダルク)

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパン
発売日 2006年11月22日発売予定
価格 5040円[税込]
ジャンル シミュレーション・RPG / 冒険・ファンタジー
備考 制作:レベルファイブ

この記事の個別URL

TVゲーム関連最新ニュース

週間アクセスランキング

週間アクセスランキング

1位:
【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年12月01日〜2014年12月07日
2位:
無料コミック更新! 渾作戦、発動!『艦隊これくしょん -艦これ- 4コマコミック 吹雪、がんばります!』65話
3位:
『ニトロプラス ブラスターズ -ヒロインズ インフィニット デュエル-』ニトロプラス作品のヒロインたちが闘う!
4位:
『第3次スーパーロボット大戦Z 天獄篇』寺田貴信プロデューサーインタビュー
5位:
『ドラゴンクエスト』シリーズ初の音楽ゲーム『シアトリズム ドラゴンクエスト』が発売決定!
6位:
『妖怪ウォッチ2 真打』が本日(12月13日)発売! ビックカメラ新宿西口店には朝早くから長い列が【『妖怪ウォッチ2 真打』発売日リポート】
7位:
“スーパーロボット大戦新作発表会”明日(12月12日)23時より生配信決定、寺田P&緑川光さんが登場!
8位:
【速報】『ファイナルファンタジーX/X-2 HD リマスター』PS4版が2015年春に発売決定
9位:
トヨタのハイブリッド車“AQUA”の新CMで『ドラゴンクエスト』と『モンスターハンター』の世界が再現
10位:
『妖怪ウォッチ2 真打』ビックカメラ池袋本店には100名以上の長い列!【『妖怪ウォッチ2 真打』発売日リポート】

集計期間:2014-12-08〜2014-12-14