『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

『バイオショック』3部作をリマスターした『BioShock: The Collection』が海外で発表。PC版はリマスターへの無料アップグレード予定も

2K Gamesが海外で『BioShock: The Collection』を9月13日にPS4/Xbox One/PCで発売することを発表した。

『銀魂』まさかの実写映画化! 銀さんは小栗旬、脚本・監督は『勇者ヨシヒコ』の福田雄一氏

空知英秋氏原作の人気コミック『銀魂』の実写映画化が決定。主人公の坂田銀時役に小栗旬を迎え、2017年全国公開予定だ。

週刊ファミ通企画:読者によるゲーム採点 USER'S EYE

『週刊ファミ通』に毎号掲載されている、読者の方々に最近のゲームを採点していただくコーナー「ユーザーズアイ」への投稿を募集いたします。

『アイドルマスター プラチナスターズ』新曲&新衣装を含むDLCなど多数の最新情報が公開!

バンダイナムコエンターテインメントは、2016年7月28日発売予定のプレイステーション4用ソフト『アイドルマスター プラチナスターズ』について、最新情報を公開した。

『デッド オア アライブ エクストリーム 3』新作水着第6弾が本日より配信開始

コーエーテクモゲームスは、発売中のプレイステーション4、プレイステーション Vita用ソフト『デッド オア アライブ エクストリーム 3』について、本日2016年6月30日より新作水着第6弾のアップデート配信を開始した。

『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』公式大会、メンバーズ予選のエントリー受付がスタート

スクウェア・エニックスは、発売中のニンテンドー3DS用ソフト『ドラゴンクエストモンスターズ ジョーカー3』について、公式大会“Great Masters’GP”のメンバーズ予選のエントリーを開始したことを発表した。

『ドラゴンズドグマ オンライン』“シーズン2 精霊竜の王”がついに開幕!

カプコンがサービス中のオンライン専用タイトル『ドラゴンズドグマ オンライン』のいて、2016年6月30日に “シーズン2.0”大型アップデートが実施された。

『ポケットモンスター サン・ムーン』新ポケモンが多数紹介されている最新映像が公開

ポケモンは、2016年11月18日発売予定のニンテンドー3DS用ソフト『ポケットモンスター サン・ムーン』の最新映像を公開。

“ペルソナストーカー倶楽部V(ファイブ)”第1回が本日配信!

アトラスの『ペルソナ』シリーズの公式バラエティ番組“ペルソナストーカー倶楽部V”が本日6月30日より配信開始された。

日本一ソフトウェアがSNS感謝キャンペーンを開催、プリニーイラストの募集やプレゼントなど

日本一ソフトウェアの公式TwitterアカウントおよびFacebookアカウントが、フォロワー数50000人突破および“いいね!”の3000人突破を達成したことを記念して、本日2016年6月30日より3種のキャンペーンが実施される。