『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

『Warframe』PS4版で幻影の達人Mirageなどが登場する大型アップデート14がリリース ゲームキャラが氷水をかぶる“ALSアイスバケツチャレンジ”に参加【動画あり】

Digital Extremesは、配信中の基本無料のプレイステーション4用ダウンロードソフト『Warframe』において、大型アップデート14を本日2014年8月22日よりリリースした。また、“ALS アイスバケツチャレンジ”にゲーム内キャラクター“Corpus”がトライした動画が公開された。

『ドラゴンクエストX オンライン』プレイリポート その99

2012年8月2日に発売された『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』、そして2013年12月5日に発売された追加パッケージ『ドラゴンクエストX 眠れる勇者と導きの盟友 オンライン』(以下、『DQX』)をプレイして、おもしろかった出来事や日々感じたことを、気ままに綴ります!

『烈車戦隊トッキュウジャー』の“DXシュバルツ専用クライナーロボ”が完全変形仕様で登場! プレミアムバンダイ限定で予約受付開始

バンダイは、公式ショッピングサイト“プレミアムバンダイ”で、『烈車戦隊トッキュウジャー』より“烈車合体シリーズ 黒鉄変形 DXシュバルツ専用クライナーロボ”の予約受付を、本日2014年8月22日(金)より開始する。

『クロスサマナー』裏ワザ入力キャンペーンのためにあの男たちが立ち上がった

『クロスサマナー』の事前登録で実施中の“裏ワザ入力キャンペーン”に挑戦してみた。

『ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!』ライバル校&アニメ補完ストーリーなどの最新情報が到着

バンダイナムコゲームスは、2014年9月25日発売予定のニンテンドー3DS用ソフト『ハイキュー!! 繋げ!頂の景色!!』について、登場キャラクターや初回封入特典などの最新情報を公開した。

大型アップデート“EPISODE3”で新たな局面へ! 『ファンタシースターオンライン2』の最新情報をチェック

セガは、オンラインRPG『ファンタシースターオンライン2』において、2014年8月27日に配信されるアップデート情報を公開した。

霊視探偵を前に、死者が最期の時を語り出す。ミステリーアドベンチャー『The Vanishing of Ethan Carter』13分間のゲームプレイ動画が公開

The Astronautsが『The Vanishing of Ethan Carter』の公式サイトをオープンするとともに、13分間のゲームプレイ動画を公開した。

無料コミック更新! 吹雪たち ついに卒業!?『艦隊これくしょん -艦これ-』52話

一人前の艦になるべくがんばってきた吹雪たちがついに出撃するために進水式を行うことに! その進水式の前に、とある準備をするのだった……。

無料コミック更新! 未来から来たのは鈴羽と……『STEINS;GATE 永劫回帰のパンドラ』4話

「まゆりには聞かせられない…」ダルは鈴羽からそんな話を聞いたあと、岡部を呼び出し、相談をする。鈴羽が「かがり」という女性を探している件と、そして――。