『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

『ブレイブルー セントラルフィクション』PS4、PS3版の各ゲームモードを紹介

アークシステムワークスは、2016年10月6日に発売予定のプレイステーション4、プレイステーション3用ソフト『ブレイブルー セントラルフィクション』について、各ゲームモードの情報を公開した。

『新甲虫王者ムシキング』第5期公式大会が7月30日より開催!

セガ・インタラクティブは、アミューズメント施設向けキッズカードゲーム『新甲虫王者ムシキング』にて、第5期公式大会を2016年7月30日より随時開催すると発表した。

『サドンアタック2』サービス中止が決定、韓国での開発及びサービス終了が決定されたため

ネクソンより開発中のPC用オンラインゲーム『サドンアタック2』について、国内でのサービス中止が発表された。

『モンスターハンター ストーリーズ』イーカプコン限定版のBOXデザインや“絆石の首飾り”サンプル画像が公開

カプコンは、2016年10月8日発売予定のニンテンドー3DS用ソフト『モンスターハンター ストーリーズ』のイーカプコン限定版について、同梱される特典のデザインなどが公開された。

『ロックマンエグゼ』ちびキャラを使った“スタンド付きアクリルキーホルダーセット”が受注開始

カプコンは、『ロックマンエグゼ』シリーズ生誕15周年を記念したイーカプコン限定グッズの第2弾として“スタンド付きアクリルキーホルダーセット”の受注を、通販サイト“イーカプコン”限定で開始した。

『ディシディア ファイナルファンタジー 公式生放送#4.5』をリポート!

スクウェア・エニックスが手掛ける『ディシディア ファイナルファンタジー』。好評稼動中の本作を120%楽しむ特設サイト“初心者の館”では、さまざまな企画記事を掲載中! 今回は、2016年7月25日に実施された『ディシディア ファイナルファンタジー 公式生放送#4.5』の模様をリポート!

コナミスタイル デジタルコードストアで“格闘ゲーム祭り〜夏の陣〜”がスタート!

コナミデジタルエンタテインメントは、コナミスタイル デジタルコードストアにて2016年7月29日より、格闘ゲームを中心に最大75%OFFで販売を行う“格闘ゲーム祭り〜夏の陣〜”を開始した。

『ドラゴンズドグマ オンライン』と“自遊空間”のコラボルームが池袋に登場!

カプコンの『ドラゴンズドグマ オンライン』とネットカフェ“自遊空間”によるコラボレーションルームが、“自遊空間 池袋西口ROSA店”に、本日7月29日オープンした。

『MLB THE SHOW 16(英語版)』スポーツキャスター近藤祐司によるゲーム解説トレーラーを公開!

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは、プレイステーション4、プレイステーション3オンライン配信専用タイトル『MLB THE SHOW 16(英語版)』にて、数々のスポーツ実況を務めている近藤祐司によるゲーム解説トレーラーを公開した。

PS4版『World of Tanks』初のeSportsトーナメントが7月30日に開催決定

Wargamingは、プレイステーション4版『World of Tanks』初のeSportsトーナメント“APAC Steel Arena 2016”を、2016年7月30日に開催することを発表した。