『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

『モンスターハンター』プレイまんが“モンでき。” 『MH4』第91回

『モンスターハンター4』プレイまんが第91回。またまた出ました、発掘装備!

『絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode』は苗木こまるの成長記? 苗木こまる役内田彩さんと、齊藤祐一郎AP独占インタビュー!

『絶対絶望少女 ダンガンロンパ Another Episode』の主人公・苗木こまるを演じる内田彩さんと、『ダンガンロンパ』シリーズのアソシエイトプロデューサーを務める、齊藤祐一郎氏にインタビュー!

『ガンスリンガー ストラトス2』大会終了! 凛の追加! 激動の8月だったね!!

『ガンスリンガー ストラトス2』の最新情報を取り扱う当サイト。“プレイ日記”では、前作『ガンスリンガー ストラトス』からずーっとゲームを遊び続けている週刊ファミ通編集者のしんのすけの日記をお届けします。

サンバ! サンバ! サンバ! 浅草サンバカーニバル“ガンホーアミーゴス”のパレードを動画でお届け!【動画あり】

2014年8月23日(土)、東京・浅草で開催された“第33回 浅草サンバカーニバル”。今年もこのイベントにガンホー・オンライン・エンターテイメントが企業チーム“ガンホーアミーゴス”として参加した。ガンホーらしいエンターテインメントに満ちたパレードの模様をダイジェストでお届け!

【ポコロンダンジョンズ攻略】禁断のレアガチャ“ハズレ”モンスターリスト

編集部が調べたレアガチャから出現する、すでに★2→★3に進化したモンスターをまとめてみた。

『BFB』 英国風パブ"HUB"との店舗コラボキャンペーン! チェルシーFCの選手をゲット

サイバードがiPhone、Android向けに配信している本格サッカークラブ育成ゲーム『バーコードフットボーラー』が、英国風パブ"HUB"との店舗コラボレーションを実施。

『DQM スーパーライト』攻略 転生可能モンスター一覧(※2014年9月1日更新)

全モンスターの転生情報をまとめたものがこちら。随時更新されるので定期的にチェックしよう。

『モンスト』ベートーヴェンなど“不滅なる交響曲(シンフォニア)”9月前半新イベント情報公開

『モンスターストライク』の9月前半の新ガチャイベント“不滅なる交響曲(シンフォニア)”などの情報が公開された。

『ログ・ホライズン』のシロエ着用の“丸メガネ”と愛用の“湯飲み”が登場! 本日9月1日より予約受付が開始

コスパは、アニメ『ログ・ホライズン』のシロエが着用している“シロエのメガネ”と、シロエ愛用の“シロエの湯飲み”の予約受付を、本日2014年9月1日(月)より開始した。