『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

江城Pと小林Pが作品の魅力を紹介! “『逆転裁判6』&『戦国BASARA 真田幸村伝』開発者トークステージ”をリポート【マチ★アソビ vol.16】

徳島で開催されたイベント“マチ★アソビ vol.16”にて、2016年5月4日、両国橋西公園で行われた“『逆転裁判6』&『戦国BASARA 真田幸村伝』豪華賞品プレゼントクイズ&開発者トークステージ”のリポートをお届けする。

『ペルソナ5』公式サイト“購入ガイド”公開! 本日より予約開始!!

アトラスは、2016年9月15日に発売予定のプレイステーション4、プレイステーション3用ソフト『ペルソナ5』の公式サイトにて、“購入ガイド”を新たに公開。本日より予約受付も開始した。

『デッド オア アライブ エクストリーム 3』5月16日に基本無料版の配信が決定!

コーエーテクモゲームスは、発売中のプレイステーション4、プレイステーション Vita用ソフト『デッド オア アライブ エクストリーム 3』にて、2016年5月16日より基本無料版の配信を行うと発表した。

『マジック:ザ・ギャザリング』19年ぶりの東京開催“グランプリ・東京2016”を5月7日・8日にニコ生で完全中継!

2016年5月8日・9日に東京ビッグサイトで開催されるトレーディングカードゲーム『マジック:ザ・ギャザリング』の大型イベント“グランプリ・東京2016”の本戦の模様が、ニコニコ生放送で中継される。

『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』μ'sメンバーを前面にデザインしたトートバッグが登場!

コスパ・タブリエグループは、『ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル』より、μ'sのメンバーを前面いっぱいにデザインしたトートバッグを販売すると発表した。本商品は店頭に並ばない、イベント&予約限定販売商品となる。

『ドラゴンズドグマ オンライン』レウス/レイア装備、バルログ防具、DMC BGMなどカプコンコラボが続々

カプコンがサービス中のオンライン専用タイトル『ドラゴンズドグマ オンライン』において、2016年5月6日より、装備や専用BGMなどのカプコンコラボが続々登場している。

『討鬼伝2』のテーマソングが中川翔子さんの歌う“十六夜の月に舞え”に決定!

コーエーテクモゲームスは、2016年6月30日に発売を予定しているプレイステーション4、プレイステーション3、プレイステーション Vita用ソフト『討鬼伝2』のテーマソングが、中川翔子さんの歌う“十六夜の月に舞え”に決定したことを発表した。

“カルドセプト リボルトダイレクト”が5月11日午後8時30分より放送決定 『カルドセプト リボルト』の新情報が明らかに

任天堂より2016年7月発売予定のニンテンドー3DS用ソフト『カルドセプト リボルト』。同作の新情報をお届けする生放送“カルドセプト リボルトダイレクト”が5月11日(水)午後8時30分から実施されることが明らかにされた。

【グランブルーファンタジー プレイ漫画 本日は青天なり! 第17話/渡まかな】

『グラブル』の世界を漫画で追体験! 渡先生、『トッポブ』イベントを振り返る!!

【艦これ プレイ漫画/水本正】艦々日和 第115回 提督と一足遅いバレンタイン

『艦これ』の世界を漫画で追体験! 新たな出会いと別れを繰り返し、艦娘たちは成長していきます……!!