『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

【ゲームソフト販売本数ランキング TOP30】集計期間:2014年07月21日〜2014年07月27日

『妖怪ウォッチ2 元祖/本家』が3週連続の首位を獲得。新作の『ヨッシー New アイランド』は2位にランクイン

『イナズマイレブン オンライン』特別企画“イナズマ科学研究所”第1回はゴッドハンド!

『イナズマイレブン オンライン』特設サイトにて、必殺技を科学的に研究する特別企画“イナズマ科学研究所”の第1回「ゴッドハンド」が公開!

『パズルボブル』の中国での協業について、タイトーがQihoo 360と基本合意したことを発表

タイトーは『パズルボブル』の中国での協業について、Qihoo 360と基本合意したことを明らかにした。同作は、2014年7月31日〜8月3日に中国・上海で開催される“China Digital Entertainment Expo(ChinaJoy) 2014”にも出展される予定。

『メイプルストーリー』『アラド戦記』『マビノギ英雄伝』合同オフラインイベント“アクションフェスティバル2014”が8月24日に開催決定!

ネクソンは同社が運営するPC用オンラインアクションRPGタイトルの合同イベント“アクションフェスティバル2014”を、2014年8月24日に開催すると発表した。出展するのは『メイプルストーリー』、『アラド戦記』、『マビノギ英雄伝』の3タイトル。

『チェインクロニクル』ファンミーティング潜入リポート!

2014年7月21日に開催され、大いに盛り上がった“『チェインクロニクル』1周年祭直前ファンミーティング”。今回は、イベントのリハーサルから密着取材を行った、ファミ通編集者しんのすけのリポートをお届けしよう。

沼倉愛美の『ガンダムコンクエスト』プレイ日記 第3回

どもども、ぬーです! そろそろ朝起きて真っ先にガンコンを開くのが定番になってきました!

【新作】パネルめくりが命運を分けるローグライクRPG『パネローグ』配信開始

ジー・モードからスマホ向けローグライクRPG『パネローグ未世界ダンジョンと神の塔』のAndroid版が配信がされた。iPhone版は近日配信予定。

新エリア“ラ・カザナル宮内郭”が登場! 『ファイナルファンタジーXI』2014年8月中旬バージョンアップ続報!

『ファイナルファンタジーXI』の次回バージョンアップでは、『アドゥリンの魔境』の秘密に迫る新エリアが登場するとのこと。スクリーンショットとエリアの設定を紹介する。

『スーパーヒーロージェネレーション』レッドキング、プロヴィデンスガンダムなど新たな敵ユニットが判明!

バンダイナムコゲームスは、2014年10月23日発売予定のプレイステーション3、プレイステーション Vita用ソフト『スーパーヒーロージェネレーション』について、新たな敵ユニットや戦闘マップ中のシステムなどの最新情報を公開した。