『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

【モンスト家】9月22日の亀クエ&降臨クエ時間割

本日開催予定の時間限定クエストのスケジュールのおさらいと今日のモンストおじさん。

『Forza Horizon 2(フォルツァ ホライゾン2)』でさらに進化した“オープンワールドレーシング”を【TGS 2014】

2014年9月18日〜21日に開催された東京ゲームショウ 2014にて、Xbox One用ソフト『Forza Horizon 2(フォルツァ ホライゾン2)』のメディア向けプレゼンが行われた。

でんぱ組.incが新曲を初披露!『ファントム オブ キル』スペシャルステージ【TGS 2014】

東京ゲームショウ2014最終日となる本日、イベントステージにて"『ファントム オブ キル』×でんぱ組.incスペシャルイベント"が開催された。

“日本ゲーム大賞 2014”フューチャー部門授賞式での、喜びのコメントをご紹介【TGS 2014】

東京ゲームショウ 2014のメインステージにて行われた“日本ゲーム大賞 2014”フューチャー部門授賞式での、受賞者のコメントをご紹介。

「バディはゲームデザイナーの夢」KONAMI小島秀夫監督インタビューで『ファントムペイン』について聞く。『P.T.』、『SILENT HILLS』の話題も【TGS 2014】

2014年9月18日〜21日、千葉・幕張メッセで開催された“東京ゲームショウ 2014”。2014年9月19日に行われた、KONAMI小島秀夫監督への合同インタビューの模様をリポートする。

『PSYCO-PASS サイコパス 選択なき幸福』、ふたりの主人公やOPアーティストも公開された“Xbox Live Station”をリポート【TGS 2104】

2014年9月18日〜21日に開催された東京ゲームショウ 2014の期間中、日本マイクロソフトがニコニコ生放送で配信していた“Xbox Live Station”にて、『PSYCO-PASS サイコパス 選択なき幸福』の特別番組が二部構成で行われた。

双剣士の毒はDoTではない! 『新生FFXIV』プロデューサーレターLIVE in 幕張 2日目まとめ(その2)【TGS 2014】

 千葉・幕張メッセで催された東京ゲームショウ2014の最終日となる9月21日、スクウェア・エニックスブースのステージにて、前日に行われた“エオルゼア領勢調査”に続いて“出張プロデューサーレターLIVE in 幕張”が開催された。今回は“パッチ2.4特集”と題し、『ファイナルファンタジーXIV: 新生エオルゼア』の次期大型アップデート、“DREAMS OF ICE FFXIV PATCH2.4 氷結の幻想”の新情報が発表されたのだ。

【パズドラ攻略】ドラゴンボール コラボ2

スペシャルダンジョンに”ドラゴンボール コラボ2”が出現。本ダンジョンの“改級”をクリアーするための方法を解説。

『AVA』遠藤ゆりかさんも、みーちゃんさんも、恭一郎さんも、cArnさんも、新マップ&新モードに大興奮!【TGS 2014】

2014年9月21日、ゲームオンは東京ゲームショウ 2014で開催されたオンラインFPS『AVA』の護衛部門の国際親善試合“AGC2014”を開催。試合開始前に今後のアップデートについての発表が行われた。

オタク向けニュースアプリ『ハッカドール』のイベントは中の人が全員登場【TGS 2014】

ディー・エヌ・エーブースの特設ステージにて“君にシンクロするニュースアプリ『ハッカドール』 スペシャルシンクロイベント”が開催された。