『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

AMDイベントで『DQX』スペシャルキャンペーンの実施が発表!

2014年4月20日、秋葉原のUDX GALLERYで開催されたAMD主催の“KABINI”発売記念イベントにて、『ドラゴンクエストX』(以下、『DQX』)のプロデューサーを務める齊藤陽介氏がゲストとして登場。トークセッションにて、AMDと『DQX』によるスペシャルキャンペーンの実施が発表された。

【にゃんこ大戦争4コマ】女の意地でありんす

『にゃんこ大戦争』をテーマにした4コママンガをゆる〜く連載。『にゃんこ大戦争4コマ&攻略アプリ にゃんコマ』をダウンロードすれば、スマホで快適にマンガを楽しめるよ。

【モンスト4コマ】第52話 モンストZの日常(5) 【番外編】

モンスト4コマではゲームをプレイするだけでは分からない、キャラクターの意外な一面や性格を見ることができるぞ!これを読んでゲームをプレイすれば、もっとキャラクターに愛着が湧くはず。

【注目レビュー】光を繋ぐ癒し系パズル『God of Light』で疲れた心に安らぎを

疲れた心身にすぅっと染み込む、幻想的な癒し系パズルゲームの『God of Light』をご紹介。

【ブレフロ攻略】神秘の楽園でバーストフロッグを5体ゲット!?

スペシャルダンジョン“神秘の楽園”でバーストフロッグを大量ゲットするための方法をレクチャー。

『AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)』がプレイステーション4でリリース決定!

アクワイアの人気アクションアドベンチャーゲーム『AKIBA’S TRIP2(アキバズトリップ2)』がプレイステーション4でリリースされることが決定した。

【ブレフロ攻略】新ユニット12体のスーパーブレイブバースト強すぎ

2014年4月18日、新たに12体のユニットが★6へと進化可能になった。いずれも強力なスーパーブレイブバースト(SBB)を覚えられるので、進化素材とあわせて確認しよう。

ゲームクリエイターと棋士、『人狼』が強いのはどっち!? ”ゲームクリエイターvs将棋棋士の人狼”、本日18時00分から開幕!

本日(2014年4月19日)18時00分から、ニコニコ生放送で放送される“【人狼】将棋棋士vsゲームクリエイター”。その現場に、ファミ通.comが潜入取材!

【にゃんこ大戦争4コマ】キモイよネコトカゲさん

『にゃんこ大戦争』をテーマにした4コママンガをゆる〜く連載。『にゃんこ大戦争4コマ&攻略アプリ にゃんコマ』をダウンロードすれば、スマホで快適にマンガを楽しめるよ。

【Klee(クレー)攻略】プレイの基本&武器選びのポイントをレクチャー

アエリアとネイロの共同開発で生み出された新作オンラインRPG『Klee』のノウハウをレクチャーするぞ!

週間 販売ランキング

ファミ通協力店の皆様よりご提供頂いた販売ランキングです。

詳しいランキングはこちら