『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

『パズドラクロス』×『モンスターハンター ストーリーズ』のコラボなどが発表! アニメキャストも明らかに

本日2016年5月29日(日)、千葉・幕張メッセにて開催された“ガンホーフェスティバル2016”。イベント内で開催された『パズドラクロス』スペシャルステージにて、ゲームやアニメ、ホビーなどの最新情報が多数公開された。

NES(米版ファミコン)用アクションゲーム『Haunted』続編が、クラウドファンディングの追加ゴールとしてファミカセ日本語版を発表

Retrotainment Systemが、現在クラウドファンディング実施中の新作『Haunted Halloween '86: The Curse Of Possum Hollow』について、出資合計額が2万5000ドルを超えた場合の追加ゴールとして、ファミコンカセット版の製作を発表した。

【ファミ通ch】今週の配信スケジュールを公開(2016年5月29日)

今週の“ファミ通チャンネル”の配信スケジュールをご紹介。

『AVA』オフラインイベントの原点のような大会で、最高に楽しく戦うクランが護衛部門王者に!

2016年5月28、29日の2日間にわたって、PC用オンラインFPS『Alliance of Valiant Arms』の公式大会“AVARST2016 Season1”オフライン決勝が開催。28日には護衛部門の王者が決定した。

『Splatoon(スプラトゥーン)』発売1周年! 記事とお祝いツイートで振り返る、『スプラトゥーン』の1年

1周年にあたる本日(2016年5月28日)も、さまざまな発表が行われた『Splatoon(スプラトゥーン)』。ファミ通.comに掲載された『スプラトゥーン』の記事で、『スプラトゥーン』の1周年を振り返る!

15年前のペンフレンドを追って──『√Letter ルートレター』プレイインプレッション

角川ゲームスより2016年6月16日に発売予定のプレイステーション Vita&プレイステーション4用ソフト『√Letter ルートレター』のインプレッションをお届け。

『Splatoon(スプラトゥーン)』の新ブキ追加“ブキチセレクション Vol.2”の配信日が、2016年6月8日に決定!

『Splatoon(スプラトゥーン)』の新たなブキシリーズ“ブキチセレクション Vol.2”の配信日が、2016年6月8日に決定した。

【先出し週刊ファミ通】『Splatoon(スプラトゥーン)』シオカラーズのライブCD、新曲入りで発売決定!(2016年6月2日発売号)

2015年5月28日の発売から1周年を迎える、任天堂のWii U用ソフト『Splatoon(スプラトゥーン)』。本作のキャラクターで、人気アイドル“シオカラーズ”のライブCDの発売が決定!