『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

SIE JAPAN Studio公式番組“Jスタとあそぼう”の番外編が9月30日に放送決定!

ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジアは、公式Web生放送“Jスタとあそぼう”の番外編を、2016年9月30日(金)22時よりニコニコ生放送で配信することを発表した。

『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』Loppi・HMVスペシャル特典セットの予約受付がスタート

スパイク・チュンソフトより2017年1月12日発売予定のプレイステーション Vita・プレイステーション4用ソフト『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』。本作に店舗限定特典がついた“Loppi・HMVスペシャル特典セット”の予約受付が、2016年9月29日15:00よりスタートした。

『ザ クルー』拡張パック第2弾が12月1日より配信決定、新マシンやイベントなどを多数追加!

ユービーアイソフトは、発売中のプレイステーション4、Xbox One、PC用ソフト『ザ クルー』について、拡張パック第2弾『コーリングオールユニット』を12月1日より配信することを決定した。

あの“おやじっち”が帰ってきた!“たまごっちみくす”に懐かしのキャラを追加したスペシャル版が登場

バンダイは、“たまごっち”の最新機種“Tamagotchi m!x(たまごっちみくす)”のスペシャル版として“Tamagotchi m!x 20th Anniversary m!x ver.”を2016年11月23日(水・祝)に発売する。

『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』2017年1月12日発売、限定版・店舗別特典情報も

スパイク・チュンソフトは、プレイステーション4、プレイステーション Vita用ソフト『ニューダンガンロンパV3 みんなのコロシアイ新学期』について、2017年1月12日に発売することを発表した。また、価格、限定版・店舗別特典情報が公開。

【ブレイブルー セントラルフィクション特設サイト】キャラクター解説:ツバキ

アークシステムワークスの人気対戦格闘ゲーム『ブレイブルー セントラルフィクション』を扱う特設サイト。キャラクター解説ツバキ編を公開。

“モリガン・アーンスランド”のナースVer.フィギュアがいよいよ本日発売!

カプコンの人気フィギュアシリーズ“カプコンフィギュアビルダー”のクリエイターズモデルとして、『ヴァンパイア』シリーズのモリガンのナースバージョンが、本日9月29日発売となった。

“ロマンシング佐賀3” 成田-佐賀間の往復航空券が当たるツイッターキャンペーン開催!

『サガ』シリーズと佐賀県のコラボプロジェクト“ロマンシング佐賀3”の最新情報をお届け。

クローズドサスペンス系アドベンチャー『end sleep』店舗特典を公開

Lilac Softは、プレイステーション Vita用ソフト『end sleep(エンドスリープ)』について、店舗別特典情報を公開した。

10月8日からの放映スタート迫るテレビアニメ『オカルティック・ナイン』、OP&ED曲のジャケットや動画を公開

2016年10月から放映がスタートするテレビアニメ『オカルティック・ナイン』のオープニング曲やエンディング曲の情報が公開された。