『世界樹の迷宮III 星海の来訪者』本誌未公開の職業新カラーイラストと新システム“鍛冶”を公開!

2010/2/27

●4種の職業の別カラーを公開

 『世界樹の迷宮』シリーズでは、さまざまな能力を持った職業の仲間でパーティーを編成し、迷宮を冒険する。その仲間は冒険者ギルドで登録できるのだが、各職業に男女合わせて4種類の見た目が存在するので、登録時はまず見た目を選ぶ必要がある。それだけでも、どのキャラクターにするか大いに悩むところなのだが、今回はその見た目それぞれに、別バージョンのカラーが選択できるのだ。今回は、そんな別カラーの職業イラストのうち、ファランクス、パイレーツ、モンク、シノビの週刊ファミ通本誌未掲載のものを公開するぞ!

ファランクス

Phalanx01
Phalanx02

パイレーツ

Pirates01
Pirates02

モンク

monk01
monk02

シノビ

shinobi01
shinobi02

●新要素“鍛冶”で武器に追加効果を付与できる!

 迷宮でのバトルに欠かせない武器は、海都アーモロードに店を構える“ネイピア商会”で購入可能。しかし店で売られているアイテムのラインアップを増やすには、敵を倒したり、迷宮を探索することで得られる“素材”を売却する必要があるぞ。さらに『III』からの新要素として、武器の“鍛冶”が可能になった。鍛冶をするには専用アイテム“ハンマー”が必要。鍛冶では、それぞれの武器に設けられたスロットに、火炎などの属性効果や、眠りや毒などといった追加効果を仕込むことができる。武器によってスロット数が異なるので、多数の追加効果を仕込むことができれば、単純に攻撃力の高い武器=強い武器、となるわけでもなさそうだ。より変化に富んだ、武器のカスタマイズを楽しもう。

07_2

▲女主人が切り盛りするネイピア商会。冒険が始まると、頻繁に訪れることになるぞ。

09

▲素材が足りていないと、店にある新たなアイテムも購入できない。素材集めも重要だ。

08

▲鍛冶の効能は、敵への攻撃に追加属性を与えるものから、キャラクターのステータスをアップさせる効果のものまでさまざま。

詳しくは週刊ファミ通2010年3月11日増刊号(2010年2月25日発売)をチェック!

世界樹の迷宮III 星海の来訪者

アトラス
対応機種 ニンテンドーDS
発売日 2010年4月1日発売予定
価格 6279円[税込]
ジャンル RPG / 冒険・ファンタジー
備考 ディレクター:小森成雄、キャラクターデザイン:日向悠二、モンスターデザイン:長澤真、サウンドコンポーザー:古代祐三

『鉄拳7』 “コミコン2014”で第2弾トレーラーが公開! 豪華キャラクターデザイナー陣の参加も発表!【動画あり】

アメリカ・サンディエゴで、2014年7月24日〜7月27日(現地時間)に開催中の“Comic-On International 2014”での“BANDAI NAMCO GAMES FIGHTING PANEL”において、『鉄拳7』の第2弾トレーラーが公開された。

『モンスターハンター』プレイまんが“モンでき。” 『MH4』第83回

『モンスターハンター4』プレイまんが第83回。激昂ラージャン!

『ブレイブルー』ブログ“諜報部調査報告書”【第91回】を更新

アークシステムワークスの人気対戦格闘ゲーム『ブレイブルー』を扱うブログ。ゲーセン好きファミ通編集者の豊泉三兄弟(次男)がお届けします。

任天堂から暑中お見舞いメール&壁紙のプレゼント――7月31日までにニンテンドーネットワークIDを登録した人が対象

任天堂は、2014年7月31日までにニンテンドーネットワークIDを登録した人を対象に、特別デザインのPC・スマートフォン用壁紙がもらえる暑中お見舞いメールを送る企画を実施する。

【プレゼントあり】UNO×『ポケモン』シリーズ第2弾! “UNOポケットモンスター XY”は総勢50種以上のポケモンたちが大集合!

マテル・インターナショナルより発売中の、カードゲームのUNOと『ポケットモンスター』がコラボした商品“UNOポケットモンスター XY”を、抽選で3名様にプレゼント!

【緊急調査】『モンスターハンター4G』ハンターの声を大募集! アンケートにご協力ください!

2014年10月11日発売予定のニンテンドー3DS用ソフト『モンスターハンター4G』についてのアンケートにご協力ください!

【レアグッズプレゼントあり!】『ブレイブ フロンティア』についてのアンケートにご協力ください!

累計300万ダウンロードを突破し、ますます盛り上がっている人気スマートフォンアプリ『ブレイブ フロンティア』。配信1周年の節目を迎えている本作へのアンケートへご協力ください! 抽選でプレゼントもあります!!

『ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド』グッズが登場

カナリアは、『ペルソナ4 ジ・アルティマックス ウルトラスープレックスホールド』のデザインを用いた各種グッズを2014年9月より発売すると発表した。

『エースコンバット インフィニティ』新たな緊急招集ミッションの画像を公開!

2014年7月25日に生放送が行われた“ファミ通×ニコ生 『月刊ファミ通feat.』7月号”にて、『エースコンバット インフィニティ』の新コンテンツの画像が公開! その詳細をお届けする。